Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Панорамный аквариум 170 л  

Стр. 6 / 34

Сергей, Ленинградская область, Россия
Опубликовано 09.12.2021 16:30
От: @Ю.В.

Это уже не подложка, а мусор для закисания грунта.

Юрий Владимирович, тут нет противоречия? Я конечно понимаю, что производители могут много чего приукрасить, но всё же...

"Легкая и пористая структура Питательной подложки предотвращает закисание грунта и является хорошим субстратом для микрофлоры аквариума, что улучшает биофильтрацию в аквариуме." Это цитата с сайта Aquayer. И ещё оттуда "Она не имеет срока действия." Если правы Вы, я однозначно буду полностью менять грунт и перезапускаться, если же цитаты с сайта производителя дают верную информацию, то зачем тогда перезапуск. 

Вот и Ольга тоже высказывает похожее мнение.

От: @slalf

она выполняет роль обычного грунта.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 17:42
От: @SERGEI _1955

Юрий Владимирович

Давайте обходиться без отчеств? А то я щас Ваше начну выяснять))

От: @SERGEI _1955

Это цитата с сайта

Как бы сказать по-деликатнее так, чтоб и Вы поняли, и Сергея не обидеть, которого я знаю лично и, поверьте, очень уважаю, и никаких его коммерческих тайн не выдать... Думаю  

В общем, через три года использования ее смело есть смысл менять)) Она действительно очень неплоха на начальном этапе (хотя и несколько сложновата при собственно запуске, в первые 2-3 месяца), она действительно намного менее гиморна в таком возрасте как у Вас чем та же АДА, но ее время пришло)))

Вроде выкрутился Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и SERGEI _1955
Опубликовано 09.12.2021 17:51

Значит перезапуск?

Даже получается фактически новый запуск.

Это сообщение было изменено 9 месяцев назад от SERGEI _1955
ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 17:58

Ну не совсем запуск. Грунт старый, во всяком случае его часть, фильтр живой, часть воды старая. Все таки перезапуск, причем еще и "частичный"))

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 18:02

Юрий, как грунт старый? Мы же о подложке только что говорили. Как я ее от песка отделю. Да и, если честно, она при прополках и так уже в значительной степени с песком перемешалась.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 18:48

В анкете Вы пишете что у Вас кварцит фр 1...3 мм?

Подложка это по сути земля. В смысле почва. Секретов никто не выдаёт, но она точно не с кратера Фудзиямы, как АДА Хихикаю  

И не чернозём. Скорее всего какой то вариант лесной земли с добавками. Вам не приходилось руки от земли отмывать? Вначале смывается гумус, потом остаётся песок. Мелкий совсем. К чему это я. Питательные подложки удаляются из аквариума даже с помощью сифонки. А уж при промывке грунта. А если уж ещё и на мелком сите!

ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955
Опубликовано 09.12.2021 19:10
2021 12 09 19 50 08

Вот так это выглядит. Возможно ли разделить? Это вроде не земля и крупнее, чем песок.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 19:14

А что это за желтый гравий на грунте сверху? Это из подложки что ли?

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 19:21

Да, бОлльшая часть подложки состоит из этого субстрата. На ощупь это напоминает кусочки древесины, намного легче песка, но не всплывает. Как будто измельченные кусочки дерева, намокшие; вот коряги тоже деревянные, но не плавают. Когда я эту подложку закладывал, не проверил, засыпал сразу слоем песка. Но не всплыло при заливке воды ни одного кусочка.

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 19:26

Может быть — это глина спечённая?

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 19:40

Но главный вопрос, менять грунт или оставить.

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 19:49

Я сейчас достал кусочек, потер его, помял. Он крепкий. Раздавил плоскогубцами. Больше всего он напоминает керамзит из известных мне наполнителей.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 19:52

Там и щепки есть, и цеолит. Но обычно не так много. Ладно, проехали. В новый аквариум- новый грунт))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955
Опубликовано 09.12.2021 19:57

Да, начинаю новую жизнь Улыбка Посмеиваюсь .

ОтветитьЦитата
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 10.12.2021 07:44
От: @Alex56

Купил в магазине ролики для передвижения мебели

SERGEI_1955, это очень хороший вариант. Стоимость копеечная. Если с умом подойти, то и через пороги можно переехать. И никакие чужие люди не нужны. Вполне одному легко справиться неспешно и обдуманно.  Очень удобно. Даже если грунт будете вынимать.

Screenshot 20211210 083116 Samsung Internet
ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955, Alex56, Tekhi и еще 1 других
Стр. 6 / 34