Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Панорамный аквариум 170 л  

Стр. 5 / 34

Сергей, Ленинградская область, Россия
Опубликовано 09.12.2021 07:57
От: @Ю.В.

Если захочется поменять пару лент, это будет реально?

Если такие ленты найду, то вполне реально. Одни оторву, другие приклею, ну и пару проводов спаять. Тут нет проблем.

Если подскажете, какие ленты сейчас хорошие, буду благодарен. Только надо не 12, а 24v.

Это сообщение было изменено 9 месяцев назад от SERGEI _1955
ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 08:40

Найдёте. Это не проблема. 

По лентам не подскажу Не знаю  

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 09:08

Мне бы по поводу переезда кто-нибудь подсказал. Правильно я его планирую или нет? Особенно насчёт грунта.

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 09.12.2021 09:11

Выскажу свое мнение, если подложка перемешается с пескам, думаю ничего страшного нет. У Вас аквариум запущен давно, подложка уже выдохлась и не работает как надо, она выполняет роль обычного грунта.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955
Опубликовано 09.12.2021 09:47

И ещё одна мысль пришла. Есть ведь рекомендации иногда глубоко сифонить грунт. Насколько я помню, один-два раза в год.

Так может быть стоит промыть его в аквариумной воде?

Всё равно ведь вытаскивать.

Это сообщение было изменено 9 месяцев назад от SERGEI _1955
ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 09.12.2021 09:56

Вполне можно.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 10:54
От: @SERGEI _1955

Мне бы по поводу переезда кто-нибудь подсказал.

Упс, пропустил Смущаюсь  

Если задача просто переехать, то просто сливаете воду до грунта не трогая растений. Ну, оставляете пару см воды для креветок. Сверху заматываете стретчем и в таком виде аквариум и сутки простоит. Не хотите стретчем, брызгайте водой на растения каждые 15 мин. 

В таком виде этот аквариум двое мужиков спокойно перенесут, обняв за дно. 

Еще лучше эта же пара мужиков перетащит слитый аквариум прямо на тумбе. Если все из неё вынуть. И прямо с аквариумом и тумбу по уровню регулировать. 

Фильтр можно закольцовывать, а можно просто открыть, слить воду и закрыть обратно. Тоже простоит так день. 

Если же использовать переезд как повод для перезапуска, то я бы старую подложку убрал. Это уже не подложка, а мусор для закисания грунта. Она год живет. Ну два в идеальном случае. Но в этом случае уже есть смысл запускаться с учетом своих пожеланий))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и SERGEI _1955
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 10:59

Так может быть стоит промыть его в аквариумной воде?

Если делать как я выше говорил, по первому варианту, то аквариум практически никак не отреагирует на такой переезд. 

Если грунт вынимать и мыть, пусть даже нежно и в аквариумной воде, то все равно баланс собьётся и его придётся восстанавливать. Пусть и в меньшей мере чем при полном перезапуске. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и slalf
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 09.12.2021 12:33
От: @SERGEI _1955к

аквариуму предстоит переезд. По расстоянию не далеко, в соседнюю комнату.

Я аквариум на 400 литров переставил с одной стороны комнаты в противоположную. Переставил сам без помощника вместе с дискусами, растениями, грунтом и тумбой. Купил в магазине ролики для передвижения мебели. Слил воду по возможности, чтобы у дискусов спины не оголились. С помощью приспособления типа гвоздедёра, приподнял тумбу и подсунул под неё ролики. И уже на роликах перекатил аквариум.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, slalf, SERGEI _1955 и еще 2 других
Опубликовано 09.12.2021 13:03

@Alex56

Спасибо за участие. К сожалению, у меня так не получится: по пути несколько ступенек и высоких порогов.

ОтветитьЦитата
Опубликовано 09.12.2021 13:16
От: @Ю.В.

Если же использовать переезд как повод для перезапуска,

Заманчиво. Очень хочется сделать всё правильно, без косяков, и радоваться.

ОтветитьЦитата
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 09.12.2021 13:16

К сожалению

Может дешевле нанять грузчиков Во! или за пузырёк соседей Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Дмитрий
Опубликовано 09.12.2021 13:37

Ну, в принципе, двух гастарбайтеров найти в нашей деревне нетрудно. Вот только страшновато, а вдруг грохнут. По моим подсчетам с тумбой будет около 100 кг.

ОтветитьЦитата
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 09.12.2021 15:08

тумбой будет около 100 кг.

Значит литр Посмеиваюсь и с ломом рядом стоять, контролировать Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 09.12.2021 15:21

Думаю, меньше 100. Но если и так, то пусть это будет 4 специально обученных человека. 

Зачем грохнуть? Обмотайте банку стретчем, а на углы примотайте ламинатную подложку. В войну газетные крест-накрест на окнах от ударной волны спасали. А тут стретч и мягкая подложка. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили SERGEI _1955 и DDD
Стр. 5 / 34