Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой сад, 500+  

Стр. 9 / 32

Киев
Опубликовано 20.09.2020 15:47

@Ю.В. может быть и так , можно наверное и проверить что внутри удо. 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 15:55

Для того чтобы проверить комплексное удо нужна не просто лаборатория, а лаборатория заточенная на аналитику. Это нереально сделать не только в бытовых условиях, но и в условиях большинства (!) наших производителей удо.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Киев
Опубликовано 20.09.2020 15:55

@Ю.В. А где производство у акваэкзотик?  Они бы взяли да прошли сертификацию( не рассказывая, что не подлежит). Если не сразу , то чуть погодя(денег подсобрать) Так делали многие производители для поднятия статуса и подлинности заявленого товара. Тогда и другим бы пришлось это сделать.  

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 20.09.2020 15:57

@Ю.В. У многих производств есть свои довольно приличные лаборатории и даже мирового уровня.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 20.09.2020 15:58

@Ю.В. У аграриев( крупных) есть хим лаборатории, думаю и не плохие.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 16:01

Где у них производств? В Одессе. Кто им разработал рецептуру и технологии?  Я.

Нужна ли сертификация? На корма нужна- они ее прошли. На удо не нужна. И поэтому ее проходить нет смысла. "Поднятие статуса" это только опыт использования продукции. Никакой сертификат не сделает товар востребованным если он не качественный.

Можно ли одним видом удо накрыть весь рынок? Нельзя. Слишком много условий влияет на успешность или не успешность конкретного удо конркетной ТМ  в конкретном аквариуме. Поэтому видов удо много и на каждый из них обязательно находятся как те кто аж пищит от радости до тех кто заплёвывает монитор при виде данной ТМ))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили KAPACb, repga, torii и еще 1 других
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 16:03
От: @torii

У аграриев( крупных) есть хим лаборатории, думаю и не плохие.

Ну, если Вы нам с их помощью выдадите фактические составы удо от акваер, аквахим спиритол, РАN, Тетры, Деннерде и продибио, мы Вам будем благодарны))))

Правда, я не уверен что благодарны будут они Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и torii
Киев
Опубликовано 20.09.2020 16:06

@Ю.В. Я о не накрыть , а занять часть рынка( долю более 30-45%). 

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 20.09.2020 16:10

@Ю.В.  Купил тесты для нитрат, фосфат(птеро) , пш, кш( Эрмолаев) поздно за концентрацию со2 вспомнил

когда их правильней делать ? там после подмены, утром, вечером

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 16:14
От: @torii

Я о не накрыть , а занять часть рынка( долю более 30-45%). 

Дай то Бог нашому теляті, да вовка з'їсти

Спойлер
перевод
Дай Бог нашему телёнку сожрать волка

Но вначале надо приличной статистикой доказать эффективность. Да и применение отработать))

Ой, насчет тестов это Оля Вам лучше расскажет))) 

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 20.09.2020 16:16

@Ю.В. Мы раньше нормы расходов( кабель, провод) покупали у технологов конкурентов , цена вопроса. Оногда их перекупали себе на производство. Да и можно посмотреть по исходному сырью, чему вас учить то ))

РАN разработчик вы знаете, он сейчас не при делах , состав удо знает, новые собственники им не болит за бренд ...

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 20.09.2020 16:17

@slalf Оль помогите,

Купил тесты для нитрат, фосфат(птеро) , пш, кш( Эрмолаев) поздно за концентрацию со2 вспомнил

когда их правильней делать ? там после подмены, утром, вечером. Какие данные нужны с меня ).

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 20.09.2020 16:30

Тест на КН делается очень редко, раз в пятилетку, чтобы узнать параметр водопровода.

Тест на pH делается чаще, колебание утро / вечер желательно не более 0,5.

Тесты нитрат и фосфат, по желанию, чтобы отследить динамику потребления. Пример:

перед подменой делаете тест на нитрат, записываете показания, подмениваете воду (в подменку обязательно вносится остаточный нитрат). Всю неделю вносите определенное количество нитрата, и перед подменой снова тестите воду, если показания совпали, с теми, что были неделю назад, значит вы угадали с дозировкой. Если показания выше, значит нудно уменьшить недельную дозу нитрата, если ниже - увеличить.

Фосфат аналогично.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Alex56, Ю.В. и еще 1 других
Киев
Опубликовано 20.09.2020 16:37

@slalf За 10 лет первые тесты) думаю сделать , а так все по приборах 

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 20.09.2020 16:44

Тогда нескромный вопрос, а зачем покупали тесты?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и Ю.В.
Стр. 9 / 32