Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@slalf фосфат даю в макро.
До скольки повысить(дополнительно даю 40мл)? или что может блокировать нитрат?
Для меня загадка эти тесты
А если попробовать поставить вторую такую же пробирку. С аквариумной водой без реактивов рядом и смотреть сверху. Вот как на этом фото. Вторую поставить рядом на синий фон и двигать пока цвет в обоих пробирках не совпадёт.
В тестах Птеро не есть хорошо смотреть сверху .
@torii, попробуйте скачать Птеровсое приложение для телефона, гораздо лучше определяется, хоть в светлое время суток, хоть в темное.
До скольки повысить(дополнительно даю 40мл)? или что может блокировать нитрат?
Что блокирует нитрат, писала выше, повысьте %% на 30.
Возможно где-то грань проходит по питанию.
В тестах Птеро не есть хорошо смотреть сверху
Там же показано как надо делать сравнение со шкалой. Смотреть с боку.
А ещё хорошо бы не прижимать пробирку к белому фону и переворачивать ее к верху дном. Так лучше всего определять (Ю.В. писал по-моему в теме про тесты)
У меня были Ptero-вские тесты. Хорошие и удобные. Закончились уже. Но у нас доставать их оч трудно и оч не дёшево к сожалению.
@slalf перемерял сегодня
РО4 2мл/л
NО3 30 мл/л
из-за черо вырос РО4 , я дозу макро не увеличивал? в декабре был 1-1,5, что его могло блокировать ? или что как?
@slalfгрунт недели 2 назад как сифонил, рыб не много 40неонов и 20 моли, креветки.