Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой сад, 500+  

Стр. 13 / 32

Киев
Опубликовано 24.09.2020 23:02

Вроде 7,5 со2 намерял 6мг/л . Утром замеряю еще 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 24.09.2020 23:12

Снимают на мобильный телефон. Согласен. 99% снимают на автоустановках. И только 1% ковыряются в зеркалках. Получая, возможно, хоть и лучше, но не настолько уж сильно чем на приличный телефон с авторежимами. Так же и со светом. Пусть производители ковыряются с PAR. Мне нужна предустановка с возможностью небольшой подрегулировки. Все остальное- лохотрон производителя. 

Тропика..... Да, хорошая контора  умудрилась даже приложение написать. Сегодня то, завтра это, послезавтра вон то. Супер. Думать не надо от слова вообще. Мануал- «приложение сказало». Что дальше? Резиновая женщина? Заставка «аквариум» на монитор? И не кажется ли Вам что такой «мануальный» подход противоречит тому с чего начали- давать производителям возможность впарить нам дорогую продукцию вместо того чтобы самим на основе новых технологий создавать для нас хороший продукт?

И ещё  напомню- вся эта свистопляска с подсчётом фотонов имеет цель стимулировать фотосинтез и ускорить рост биомассы. Вы не считаете что это ускоряет рост биомассы не только растений, но и водорослей  

По поводу удобрений даже комментировать не буду. Я не сторонник концентрации производства, я сторонник децентрализации.  Кстати, вот Вы сделали заказ у Тешнера. А почему не в Тропике или в Сичеме? Чего к мелкому производителю пошли? Не логично Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 24.09.2020 23:14
От: @torii

Вроде 7,5

рН? Чем и как меряли?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 24.09.2020 23:26

@Ю.В. Как Оля учила ))

Купил супер тесты Акваер( г-но редкое полоска через 0,5 ) для направления пойдут , светлее раствор стал , значит уменьшается . Потом подберу ручку для рн среднюю по цена/качество.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 24.09.2020 23:39

@Ю.В. Разница есть в фото между зеркалкой и телефоном , еще и какая большая. Вы портрет попробуйте с телефона напечатать 13х18 и увидите сразу разницу. 

У нас глаз оптический , потому и тяжко им приходится нас дурить с цифровими фото на телефонах, но они молодцы справляются.   

Тропика огромная )) , она не один год уже существует.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 25.09.2020 00:11

@Ю.В. биомассу нарастить , самым дешевым способом и что бы красиво )

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 25.09.2020 00:12

Купил супер тесты Акваер

А как учитывали долю химических кислот в общем рН?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 25.09.2020 00:16

@Ю.В. В Украине все мелкие)

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 25.09.2020 06:44

Как Оля учила ))

Купил супер тесты Акваер( г-но редкое полоска через 0,5 ) для направления пойдут , светлее раствор стал , значит уменьшается . Потом подберу ручку для рн среднюю по цена/качество.

Не помню, как Оля учила, но вряд ли она учила брать тест для форс. травника с шагом 0,5. Возьмите тест на pH с шагом 0,2 и будет Вам счастье... А pH-метр не такая уж простая штука, его нужно постоянно калибровать и держать в спец. растворе, иначе эти "ручки" выходят со строя через месяц-два.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 25.09.2020 08:07

В Украине все мелкие)

Есть амазон Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь  
Но это все равно не ответ на мой вопрос Хихикаю

От: @Ю.В.

???

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 26.09.2020 13:52

@slalf Я имен в виду на глаз ))

Просто под руку попались, с ручкой согласен , но они удобней чем тесты.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 26.09.2020 13:54

@Ю.В. Пока болею , такие тяжкие вопросы задают , никак я еще не разобрался , что там учитывать , что нет.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.09.2020 14:40

Пока болею , такие тяжкие вопросы задают

Так я Вам настроение подниму))  Я и сам не знаю Посмеиваюсь   И берусь утверждать что этого не знает никто, у кого в арсенале обычный аквариумный арсенал технических средств. Ну есть у Вас рН 6.5, и что? Сколько по факту дает СО2, а сколько гуминовые, хелаторы и кислоты, содержащиеся в удо? От СО2 7.0? 6.8? 6.6? А остальное от других веществ? Сколько СО2 по факту в воде? От чего плясать, считая свет? Правильно, нужно еще химлабораторию дома держать. 

А по макро что? Сколько там того же нитрата? 20? По какому тесту? По рикке? А по птеро сколько? 25? А по джибиэлю? 15?

Вы тестами не пользутесь? Расчетно подаете? Правильно делаете! Только вначале проверьте насколько "честные" концентрации удо в Ваших флаконах)))

Это я Вам все истории из жизни рассказываю Хихикаю  

Так что со светом делать-то? СО2 не знаем, макро не знаем, потреблене микро- только догадываемся. Как и то что нужно нашей разношерстной траве- тоже догадываемся.

Под что мы фотоны-то считать собрались? Для кого? Правильно!!!!! Для производителя дорогостоящего оборудования))) Чтоб ему на бутерброд с маслом еще икры намазать. А он, кстати, еще и с производителем химии договорится- после того как Вы оборудование для подсчета фотончиков у него закупите, чтоб еще и на пол-квартиры колбочек с реактивами закупили у соседа- друган тоже икру любит))  Хихикаю  

А теперь, как говаривал ведущий "что где когда"- внимание, вопрос. Нахрена все это? И сразу ответ- чтоб при самом идеальном раскладе вместо раза в неделю полоть два. А при неудачном- вообще без видимого результата. Оно Вам нада?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, torii, slalf и еще 1 других
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.09.2020 14:40

Выздоравливайте! Выпьем!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 26.09.2020 14:49
От: @Ю.В.

После разговора о контроле СО2, стал внимателней обращать внимание на связку рН и содержание СО2. В результате убрал свой рН контроллер и подаю газ, как и раньше днём, но безпрерывно, уменьшив подачу. Почему? Контроллер держит установленное рН, но не содержание СО2. Заметил, что рН меняется в аквариуме не только в зависимости от реминазатора. Также рН разный в начале недели и в конце недели. Может быть капельным тестом я бы и не заметил эту разницу.  Может я заблуждаюсь, но пока так.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii, slalf и Ю.В.
Стр. 13 / 32