Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Пробирки , полоски цвета жидкостей ))
ВЫ начали помогать и цифры, цифры, концентрации , вот и надо разобраться ))
Высота у меня 70см, а на такую высоту на заднем плане надо еще подобрать растения ) шучу
Нахимичил вечером кн в аквариуме 6 в кране 8 но не уверен был в одной капле, второй раз 9, перемеряю потом
вечером рн 8 , ну может 7,5
мало со2 получается
Mg: легко вычисляется по формуле: (GH ppm - 2,5 x Ca ppm) / 4,1
Что не работает формула. Возьмём к примеру такие значения
GH - 8, Ca - 40 и считаем по формуле
8 - 2,5 = 5,5 × 40 = 220 : 4,1 = 53,65
Получается Mg -53,65 а на самом деле магнезии 10,46 .
А при кальции 40 и магния 53,65 будет GH = 18
Может быть я не правильно считаю?
8 - 2,5 = 5,5 × 40 = 220 : 4,1 = 53,65
По идее должно быть сначала умножение, а потом вычитание. Но тогда вообще отрицательное число получается.
просто увидел формулу как люди вычисляют , дай думаю оставлю себе ) и вам интересно стало . Кто на осмосе ,обычно пишут, что раз в неделю, кто раз в месяц делают полную проверку по елементам. Я себе присматриваю рн метр ручку и распылитель со2.
меня рн 8 не нравится при кн 6, в итоге со2 мало выходит
утром замерял тож самое 8
Дозировки пока оставлю те что с вами определили , по 75 мл микро, макро(1,5), хотя микро можно и добавить будет , калий 75-80(20) , железо 35-40. Раздерусь с со2 для начала.
%25 дна пустые, что садить не знаю, а где посмотреть растения группами в живую нету.
а где посмотреть растения группами в живую нету.
Интернет в помощь.
Кто на осмосе ,обычно пишут, что раз в неделю, кто раз в месяц делают полную проверку по елементам.
Ой, Вы знаете, на заборе тоже пишут. А подойдешь потрогаешь- дерево
Кто и какую проверку делает? Если люди на осмосе, то они знают что и сколько они вносят и в каких пропорциях. Согласно закона о постоянстве вещества, чудес не бывает. Если человек внес соли в нужном ему соотношении до нужной GH, то она и должна так держаться. Может падать, если растения выедают. Если она растет, то нужно не внесением корректировать, а искать из-за чего растет, ликвидировать причину, обнулять воду и вносить заново. Небольшие диспропорции не страшны- на сегодня так никто точно и не знает сколько же надо брать соотношение магний-кальций. Делают от 1:6 до 1:2 и друг другу глотки рвут на предмет того кто прав.
Если же использовать водопровод или мешать водопровод с осмосом, то такой контроль вообще теряет смысл.
Кроме того, есть куча калькуляторов, где введя, например, кальций, получаем GH от него. Оставшаяся- соответственно доля магния. Тот же калькулятор- и получаем количество магния. Ну, это если не обращать внимание на то что тест на кальций такой же "идеальный" как и все остальные))
Интернет в помощь.
Таки да)) Например запрос "амания бонсай группа", вкладка "картинки"
https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0&rlz=1C1CHBD_ruUA798UA798&sxsrf=ALeKk02UZ9fI5bIs3ARyHXu7Fx6oVGU7Qw:1600675254922&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiCmuH_4_nrAhXwBBAIHUM-DeQQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1366&bih=625
Не сильно, конечно, кучеряво, но найти можно.