Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Всем доброго!
Видимо для того, чтобы тема имела более менее законченый вариант, нужно выложить внешний вид аквариума с запущенной рыбой...
Итак. Неделя от запуска аквариума.
Были приобретены и сегодня запущены:
Сиамские водорослееды 5шт
Неон голубой 55шт
Миноры 15шт
Скалярия пиной 6шт
Родостомусы 10шт
Коридорасы венесуэла 5шт
Рыба плавно переведена и....пока.... чувствует себя в своей тарелке.... или банке....
В общем где то так ....
Что будет дальше? Поживем, будем посмотреть.....
Спасибо за внимание)..................
Да пока хорошо рыбку видно. Но на дне пусто мало сомиков.
мало сомиков.
Я думаю достаточно, для подъедания постепенно уходящей рыбы....
Месяц от запуска. Рыба вся жива. Растючка вроде попринималась. Мох на корягах пошел в рост.
Стекла практически чистые.
В общем, тьфу-тьфу, пока все норма....
Едем дальше....
Чуть больше месяца от запуска.
Месяц от запуска рыбы.
В аквасе все в норме.
Рыба живет и некоторая даже подростает)))
Стекла практически чистые, но каменюки, те что не в тени растючки чуток позеленели. Не беда! Перевернул и... все как с нуля)))
Растючка поприживалась. Валиснерия уже пошла размножаться.
Некоторые листики еще конечно, поотмирали, но... очень мало....
Очень хорошо, что не поленился поставить куллер в крышку!
Конденсата нет. Так же как и зеленого налета, вечно появляющегося на глухой крышке.
Фильтр трудится. Водичка чуток подогревается одним нагревателем.
Чуток фоток после обслужки. Едва успел сделать)))
Сработал таймер)))
2.5 месяца от запуска...
Немножко черного юмора....
При последней обслужке сказал, что срочно нужны нагреватели. Желательно два.... Температура опустилась до20 градусов. Одна скаляха ушла.... Две недели засыпаю письмами. Дайте денех! Бо все может накрыться медным тазом. В среду ехать на обслужку.
Завтракаю. Звонок. Мы тут со школы звоним. У нас беда! Что то сгорело, пропал свет. Сами попытались настроить таймер(Зачем???) , наверное теперь сбилась программа! Срочно приезжайте, т.к. температура 20! Спрашиваю, какая связь? Ну так свет сгорел, таймер сбился, температура 20.... Жалко рыбку!
Говорю, что с температурой, это к финансистам! Причем не говорю, что их термометр показывает на 2 градуса выше факта....
Ну в общем еду посмотреть, что сгорело, что работает и выбивать деньги для них же....
Цирк!
Жесть. Там в реале 18?
Может у тебя дома в тумбе хоть что то есть на время? Чтоб на пару градусов приподнять?
у тебя дома в тумбе
У меня есть, но.... временное это навсегда!
В общем ничего серьезного не было. Техничка не тот рубильник выключила)). 20 минут не было света. И все....
Денежки на нагреватель взял, через испуг дирехтура. Завтра поставлю. Вот думаю, взять два по 300? Два по 400(с запасом) ? Или один на 500?
Склоняюсь ко второму. Если вдруг один издохнет, второй почти то что нужно. По крайней мере температуру поддержит ...
Для нагрева 500 л от 15 до 27 (вряд ли бОльший перепад нужен?) нужна грелка на 350 вт.
Одна 300- ваттная нагреет его с 15 до 25-и.
Одна 500 вт нагреет с 15 до 32-х (на 17 град). При этом, если в помещении 20 (по школьным нормам зимой), то уже до 37. Если залипнет- уху сваришь. Я бы вообще брал 2х200. Если одна выйдет из строя, то вторая нагреет от 15 до 22, а от 20-и до 27 град- не сваришь.
Ну, если сильно боисси, возьми 2х300.
Купил. Завтра с утра еду на обслужку, поставлю.
Взял 2 по 300w.
Ксилонги, металлические.
Ну нравятся они мне.
Полностью отрабатывают свою цену! И даже бывает с лихвой)))