Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Юр! И все таки. Прочитал про калибровку. Не совсем понял. Ну во первых... нет у меня отражателя. Во вторых лампочек как ты приводишь тоже нет. Как мне быть? И что использовать. Вот твоя статья жто хорошо , но понятнее было бы в виде таблицы замеров для самых распространенных ламп с измерениями обычным люксометром...
А еще... для прикола...
Пришел домой и... обнаружил целый тазик папоротников....Забытый...
То то думал при посадке, что их как то маловато...
Так, что теперь, точно, композиция будет видоизмененная...
И еще вопрос.
У них там два сомика плавало...Синадонты, судя по всему...
Ну в общем никому они на не на, не нужны...
Предложили выпустить в Днепр...
Выживут? Или изничтожат всю рыбу до Черного моря?
Не надо их выпускать в Днепр. Если вообще некуда деть, то капни в воду водки. Грамм 50 на литр воды. А когда отключатся, заморозь в морозилке. Это самый гуманный способ из тех что мне известны.
А почему? Не выживут? Иои ты беспокоишься за рыбок в Днепре?))
Просто интересно...
Вы когда рыбу в аквариум пересаживаете, вы ж ее адаптируете к воде перед этим? А тут бултых в реку - с глаз долой из сердца вон? Не говоря уже о том, что рыба тропическая, температура воды нужна не меньше 23 градусов, в Днепре зимой она какая? А если выживут, как повлияют на экологию в реке? В Австралию вон кроликов привезли когда-то, теперь заборы по периметру континента от них строят. Никто не знает, чем это может закончиться. Не малодушничайте, пожалуйста, либо умертвите гуманно либо ищите, куда пристроить.
Я категорический противник запускать инвазивные виды в наши водоемы. Более чем достаточно попавших к нам в реки элодеи, ротана и солнечного окуня, которые не просто выжили, но и вытесняют местные виды.
Вот такое сейчас ловится чаще чем обычный карась
Канальный сом, каким-то боком попавший в водоемы Волыни уже добрался до харьковской области и жрет все подряд, включая икру местных рыб. Весь восток Украины уже не знает куда деваться от пистии. Вот она в Северском Донце
В Днепре в прошлом году пираний ловили. Зимы сейчас стали теплее, а ну если выживет? Нахрен они нам нужны?!
Не нужна рыба никому- дай ей возможность уйти максимально возможно безболезненно.
Че набросились то??!!
Не собираюсь я никого никуда выпускать!
Дал объяву на олх, отвезу теще, на замен верховодки, которая весной ушла...
Нехай кидает им через день по таблетке экзотичной. Все равно банка пропадает...Сроки все уже вышли... А так, вроде на пользу.
А то сразу пираньи, крокодилы...
Спросить уже нельзя...
Тролляра!
А чего лёжа?
Чего банки с водой закрыты крышками? Силикону влага нужна для полимеризации.
А че в шляпе? А че без шляпы?
Все нормально!
Работает профи.)
Банки для груза а не для влаги. Силикон отличный. Все заполимеризуется.
Влаги там хватает .))