Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Что то фильтр не качает... JBL
Просто выключила, закрыла, сняла шапку, потом одела и включила. Работает, но не тянет.... в начале поплевал немного и всё. Что делать ?
На будущее. Этот финт лучше не делать. Если открываете жабу, то по-взрослому- сняли адаптер, отнесли в ванную, открыли, сделали манипуляции, залили его полным до краев канистры и в таком виде установили голову обратно и защелкнули крепления. Потом можно протереть от воды, которая при установке головы в переполненную канистру прольется. В этом случае вода при закрывании головы пройдет через помпу и развоздушит ее.
В крайнем случае на жабе есть кнопка для развоздушки. Её нужно при работающем фильтре несколько раз интенсивно нажать. Если кнопкой до этого не работали ни разу, то первое нажатия- интенсивным хлопком ладони или, в "женском варианте" можно кулаком. Там есть "предохранительная чека" которая ломается при первом нажатии.
Вода мутная, но, это из за грунта.
Тот самый шунгит. Не знаю почему, промывала порциями в дуршлаге, до прозрачной воды.
В итоге потом когда уже засыпала, увидела, что на дне как глиняный серый осадок есть.
Но вроде светлеет. Профильтруется же да? не страшно?
Рыбы нормально себя чувствуют, с любопытством изучают ....ну пока понрмально)
Отфильтруется.
Он как уголь, графит, цеолит- сам об себя трется при, например, пересыпании и сам себя стирает и пылит. Ничего страшного.
В крайнем случае на жабе есть кнопка для развоздушки.
Да, ей и развоздушила.
Ничего страшного.
Ура!) а то заволновалась) Но сил на какие-то ещё манипуляции уже не было
Конечно от ряски до конца не избавилась. Она осталась немного на стенках, мелкая, уже не было на это сил, протерла как могла, но не до идеала.
К тому же рыб когда ловила, всё равно нацепляла.
Так что наверно опять разрастется
Сайдекс в доме есть?
Анна, пока ряска не разрослась, ежедневно, монотонно сачком отлавливайте, даже по пару раз в день, я когда-то так от нее избавилась.
Сайдекс в доме есть?
есть, но его больше трогать не буду никогда) Помню тот грустный случай потери моей любимой рыжей Тилы((
Помню тот грустный случай потери моей любимой рыжей Тилы((
Возможно что то прошло мимо меня? Улитка погибла от сайдекса? Сколько ж Вы его налили?
Помню тот грустный случай потери моей любимой рыжей Тилы((
Возможно что то прошло мимо меня? Улитка погибла от сайдекса? Сколько ж Вы его налили?
Не, не мимо) Да, все полезли наверх, я тогда срочно подмену больше сделала, но она не пережила. Но не хочется это вспоминать.
Просто Сайдекс теперь для меня табу)
Хотя уже и улиток таких крутых нет, но всё же .
Просто Сайдекс теперь для меня табу)
Это был именно сайдекс? Глутаровый альдегид? Может альгафикс? Или эксель? Или какой-нибудь условный "альгошлёп" от какой-нибудь условной "пимпы"? Таки интересна дозировка от которой все ползли наверх.
Впрочем, если табу, так зачем его хранить? Тем более, что он окисляется со временем и теряет свойства.
Впрочем, если табу, так зачем его хранить? Тем более, что он окисляется со временем и теряет свойства.
Я случайно его обнаружила в шкафу, не выкинула и забыла) Сегодня переставляла аквариум и увидела, что есть.
Это было ещё «в другом месте», делала под контролем, по строгим рекомендациям в дозах, но что-то пошло не так)
такой был