Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
В общем заказала я шунгит, 2-5 мм.
У этого продавца был ещё привоз.
Сейчас ко мне приедут 20 кг)
Хорошо, что такси теперь и доставкой занимается)) ехать было далеко, да и тяжеловато тащить как то)))
Ира, @Tekhi, напиши ему, если вопрос ещё актуален, он сказал вроде килограмм 60 привезли, но быстро раскупают.
Приехал. По началу в пакете выглядел серым...даже успела немного расстроиться) но намочила и всё ок )
Красивый грунт. Шунгит это вообще переходная форма между антрацитом и графитом. Графит не знаю, а антрацит - прекрасный и грунт, и декор.
Руки не пачкает?
@Ekta, спасибо, Аня! Я сохранила себе его координаты, но мне пока рановато грунт брать, я пока не понимаю, когда ремонт в новой квартире подойдёт к концу и придет пора заказывать аквариум.
Приболела, пока нет сил на перезапуск.
Но вот что-то у меня стала вдруг зелёная вода..... пересвет????
1000 лет такого не было.... кроме пересвета же вроде нет других причин, да?
кроме пересвета же вроде нет других причин, да?
Смотря что цветет. Если эвглена, то она миксотрофная. Может питаться как органикой (гетеротрофность), так и фотосинтезировать (автотрофность). При ярком светете, да, ей энергетически выгоднее зеленеть. А так, возможен и другой вариант. Жила она себе, жила, свет не очень, но много органики. Ею питалась и была бесцветной, незаметной. Что-то произошло, органики стало меньше. Ей питания стало не хватать и она вынуждена была позеленеть- перейти на автотрофность.
Приболела
Надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливайте!
Больше склоняюсь ко второму варианту....Причём стёкла такие, прямо сложно очищать.
Я вот думаю, может перед перезапуском почисть фильтр, с недельку чтоб поработал и потом перезапуск?
Надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливайте!
да нет, спасибо, просто осенняя простуда )
Я вот думаю, может перед перезапуском почисть фильтр, с недельку чтоб поработал и потом перезапуск?
Можно. Но без излишнего фанатизма.
осенняя простуда )
Какая осень? О чем Вы?
У кого как)))
Тепленько у вас, я посмотрю....
У нас утром 11-12....
может перед перезапуском почисть фильтр, с недельку чтоб поработал и потом перезапуск?
Гм... Я всегда наоборот делаю.... Сначала перезапуск, а потом через время фильтр чищу....