Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

200 л. Аквариум КакАквариум 🙂  

Стр. 10 / 14

Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.10.2020 17:00
От: @Ekta

Ну и лошади тетры

У них и свое конкретное имя есть)) Тернеции.

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 20.10.2020 18:28

Черная самая крупная скалярия просто умопомрачительно прекрасна! Браво!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ekta
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
Опубликовано 20.10.2020 21:55

@Tekhi Спасибо, Ирочка Целую  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
Опубликовано 29.10.2020 12:59

Заметила вот такое у одной рыбы. Выглядит как просто наросты, не гниение, не красное. 

Что это может быть? Опасно ли для остальных?

A00D03EC 8C78 4C06 90ED D99C4958F7EB
2B2AC6EC 897F 4F39 B8BD 7FCB38CDFC91
ОтветитьЦитата
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 29.10.2020 13:01

Это надо Борисыча или Андрея пытать. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ekta и Ю.В.
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
Опубликовано 19.03.2021 10:37

Всем привет) 

Давно не заходила к вам на огонёк))

Тут случайно прочитала, что ампулярии едят вьетнамку? Правда/Миф?)))

Меня тут часто не было дома, подолгу.

Маман присматривала заходила за котом и рыбами)

Но, так как мамины коты похожи на шары.... то этот подход ко всем применим.

Я сказала- на всех - одну крупную щепотку....

В общем судя по цвету воды и количеству продуктов жизнедеятельности не дне, мама давала не щепотку, а горсть....

Я сначала понять не могу.... подмену сделаю, приезжаю через неделю - вода желтовато-рыжая... корм красит ....

Ну и у меня бурным цветом теперь вьетнамка ) В моём то почти лысом аквариуме... И рыба одна заболела((

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина

Здравствуйте, Аня. Всё поправимо)) Но понадобится немного времени. Главное- не делайте сразу большую подмену. Потерпите пока мы не выясним что там вообще происходит с аквариумом.

Да, ампулярии едят и вьетнамку, и нитку, и ксен. Но если есть избыток корма, то предпочтут его.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ekta
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
От: @Ю.В.

Да, ампулярии едят и вьетнамку, и нитку, и ксен. Но если есть избыток корма, то предпочтут его.

Когда я дома - избытка нет, всё строго. Никто не мешкает, знают - кто не успел - тот опоздал)) даже сомы)

Вот думаю может взять ампулярий несколько ... сколько можно на 200 л?

Остальных улиток почти нет, одна осталась. 

Потеплеет немного - на рынок за «билайнами или зебрами» съезжу.

А ампулярий отдают тут рядом с домом, домашнего разведения. 

Ещё думаю может роголистника раздобыть-где-нибудь ... он вроде лишнюю органику тоже впитывает, если не ошибаюсь. Да?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина

А ампулярий отдают тут рядом с домом, домашнего разведения. 

А, так у Вас их еще нет? Тогда скажу откровенно Посмеиваюсь   Лично я их терпеть не могу. Во-первых, грязи от них куда больше чем пользы. Во-вторых, они не предсказуемы- есть такие что не трогают растения, а есть такие что предпочитают их водорослям. И тут не угадаешь.

Ещё думаю может роголистника раздобыть-где-нибудь ... он вроде лишнюю органику тоже впитывает, если не ошибаюсь. Да?

Роголистник не помешает, я думаю. Только он не органику тянет, а нитраты. А органику стоит вывести более удобными методами- подменами, углем в фильтре (если меня мой склероз не подводит, то у Вас был 1500-й акваэль турбо? Со стаканом? Вот в стакан бы уголь на пару недель), коагуляцией.

Хотя, конечно, это все гадание на кофейной гуще- понимать бы подробнее что там у Вас в аквариуме- тесты, фото, подробное описание...

Спойлер
Перенести разговор в Вашу тему https://uviaqua.com/forum/home-aquarium/200-l-akvarium-kakakvarium/ ?
Чтоб не затерялся в ленте?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ekta
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург

Да, давайте перенесём) а то я тут хотела только про ампулярий спросить...но что-то не смогла остановиться Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина

но что-то не смогла остановиться Посмеиваюсь  

Да, мы очень обаятельны! Против нас не устоять! Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ekta
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
Опубликовано 19.03.2021 10:41

если меня мой склероз не подводит, то у Вас был 1500-й акваэль турбо? Со стаканом? Вот в стакан бы уголь на пару недель), коагуляцией.

нет, у меня JBL cristal prof e902

Недавно только почистила. До этого давно не чистила. Корма в нем было дофига Кручу у виска  

К Ампуляриям тоже не питаю трепетных чувств, но подумала, раз они жрут вьетнамку, то можно пренебречь этим моментом. А потом можно и пристроить их.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.03.2021 10:44

Я бы скорее почистил воду, а потом полирнулся бы сайдексом, после чего уже держал бы нормальные параметры.

Ампулярий брать- результат не предсказуемый. От слегка положительного до резко отрицательного.
Просто по первому Вашему посту я подумал что они у Вас уже есть.

нет, у меня JBL cristal prof e902

И все же мой склероз настаивает что где то в тумбе у Вас есть акваэль? Или я уже совсем плох? Простите  

ОтветитьЦитата
 Ekta
Анна. Санкт-Петербург
Опубликовано 19.03.2021 10:48

И все же мой склероз настаивает что где то в тумбе у Вас есть акваэль? Или я уже совсем плох? Простите  

да, точно, был где то.... я совсем сама забыла про него. Точно! Вроде где то ещё были остатки цеолита ....

Сайдекса боюсь теперь как огня, после того случая. Даже под контролем не рискну.

Хотя уже и улиток таких нет чувствительных, но не рискну.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.03.2021 10:57

Вроде где то ещё были остатки цеолита ....

Здесь все таки скорее уголь чем цеолит. Хотя после тестов будет понятнее.

Сайдекса боюсь теперь как огня, после того случая.

Ну, если подбор растений позволит, то можно и перекисью. Нет, значит на голодный паёк посадить их- сами уйдут.

В общем, если у Вас  в планах не только светская беседа, но и действия, то ждем конкретики))

ОтветитьЦитата
Стр. 10 / 14