Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Чуть позже размещу фото)
Планирую перезапуск. Так что будет До и После)
Нужно ли тут заполнять что-то типа анкеты с параметрами?
Сейчас мчу на Птичку, грунт присмотреть.
Вопрос- крупный грунт, точнее прямо камни когда, по несколько сантиметров - чем плохо?
Растений хочу минимум, Анубы и один Эх, то что уже имею.
Пока иду буду выкладывать с фото вопросы), если не против)
вот такие скаты - можно ли? Нужно ли?
Вопрос- крупный грунт, точнее прямо камни когда, по несколько сантиметров - чем плохо?
Растений хочу минимум, Анубы и один Эх, то что уже имею.
Крупный грунт для эхов не подойдёт. Для скатов тоже. Хотя ИМХО в 200 литров стандартного формата скатам не место. Им площадь дна важна.
Поняла.
Оттиков вообще нет, так же как и улиток Билайн и Зебр... нет поставок, говорят🙈
Жирное рыжее бревно (Анц) вообще обленился и не чистит ничего. Ну это не удивительно.
А вот не поседело бы, чтоб хоть кто-то чистил.
Может взять двух маленьких, а потом отдать.... хотя наверно они никому и не нужны, взрослыми....
Тот что в руке - проверили уксусом, не шипит. Остальное мелкоте всё проверили - всё шипит.
Это как сказали «окатка», не морская галька.
вот такие скаты - можно ли? Нужно ли?
Тут фото, наверное, должно было быть, но не получилось? Может, "скаты" - это гастромизоны или севелии? Если да, то можно их, но им нужен мелкий грунт, в идеале песок, быстрое течение и относительно холодная вода.
В общем я сегодня прямо собой горжусь. Никого и ничего не взяла.
Рогатых и отиков закажу, если что, в Аквапитер. Грунт.... подумала что просто чуть позже, но куплю проверенный Dennerle, чёрный кварц.
Он, конечно, дороже в 2 раза почти, но зато проверенный и красивый.
Правда вот думаю 1-2 мм не мелкий?
Севелии
Не, ну Экта Аня, надо или фото цеплять, или рыбу правильно называть
Нормально севельки при 26 живут. Выше не стоит.
Если сильно хочется крупный грунт, то эх можно и в горшок. Да и в таком как Вы показали тоже расти будет. Анцу такой грунт пофиг. Севелькам крупноват.
Деннерле кварц универсальный под все случаи жизни.
Не забывайте, что чем крупнее грунт, тем он хуже с т.з. биофильтрации.
гастромизоны
У меня одна осталась, летом t и под 30 в акве бывает и ни чего. Час в акве 28 (пытаюсь уговорить Рамерезок) и всё нормально.
У меня не выжили при 26. Может, конечно, дело не в температуре, но тем не менее, везде пишут, что 23 - максимум.
Не, ну
ЭктаАня, надо или фото цеплять, или рыбу правильно называть
Не привыкла ещё к интерфейсу) мне казалось я прикрепила, там даже с названием было, но видимо большой размер и отвались.
В общем взяла время подумать про живность.
А Наташа? Палочка-выручалочка)
))) кстати, надо спросить не нужны ли ей тетры белые 😁
мне казалось я прикрепила, там даже с названием было, но видимо большой размер и отвались.
Просто нужно подождать пока появится миниатюра в окне ответа.