Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
И не нужно подменивать воду потом?? Вот чудеса...
Подмену можно сделать перед включением блонды.
Однократно подмену воды не менее 30%?
Доброго дня всем. Как то сегодня встревожило меня появление каких то других более крупных точек на Дельфине одном на плавнике и на принце ньяса пару на плавниках Они крупнее прежних высыпаний и их вчера-позавчера не было Еще одно сделать внесение? пару? Получается 4 будет в половинной дозировке. До этого три внесения Делагила.
Рыбы веселые, активные.
Сейчас ниже выложу фотографии как было ДО лечения
Вроде тоже точки есть?
До лечения это фото первого дня заболевания до Делагила и до Акваера. Т е до всех препаратов. Хотела показать какие точки были изначально и какие расплывчатые сейчас вылезли после совершенно чистого тела после лечения.
@борисыч, как думаешь? Ихтик? Или лимфоцистоз?
Юра, даже если и лимфоцистоз то он не лечится. Проходит сам по себе. Но ихтик присутствовал и скорее присутствует. лечение стоит продолжить. На Питерском Андрей (bosmat) давал такую инфу: на неделе использовал разные вариации в разных аквариумах
1, хинин 1т на 30 литров , антипар по инструкции , фурадолизон 1т на 15 л.
2, хинин 1т на30 литров , малахитка АВЗ 20 капель на 100 л, бисептол 1т на 100л.
3 хинин 1т на 30 литров , протазол по инструкции, бисептол 1т на 100л.
4 хинин 1т на 30 литров, костапур по инстукции, фурадолизон 1т на 15л.
лечились разные виды , именно боции лечились ежедневным внесением, лечилось около трех тысяч рыбок ,потери были у двух месячного малька золотых, пару скаляр производителей и пяток тернеций( не выдержали скорее ежедневного внесения),пару анциков.
все способы жизнеспособны , вода параметры ph-8 . kh-36. Gh-16/
лечение проводилось 7 дней
Я(borisych) анальгин=хинином не пользовался. Ничего по нему сказать не могу
У В.Ковалева есть лечение анальгин-хинином . https://aquariumok.ru/content/lechenie_manki