Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Но только так чтоб они эту неделю прожили нормально, в нормальной воде))
Да..это же тоже проблема, брать на подмену будет неоткуда( В акве будет лекарство.
А можно совет по литрам аквариума? Он у меня на 340л, но стоит высчитывать песок, камни и коряги? Я не записывала их вес(. И Делагил лила на 300л считала, может и ошиблась, поэтому и не взяло лекарство.
И надо выключать свет после внесения Акваер?
Да, считай на 300 л.
Свет, да, надо выключать- там малахитка в составе.
Могу попробовать выловить боций и тогда смело можно лить лекарство
Выловить для отдельного лечения?
Если нет, то не стоит. Потом больную/недолеченную опять в аквариум, и пошло лечение сначала. Лучше половинная и доза и или 1/3 дозы. Но всех обитателей вместе, в одной банке.
Всем спасибо! Утром с лупой рассматривала рыб, обсыпанных нет. Но к вечеру может все измениться( Я думаю в 19ч включить свет и рассмотреть насколько это возможно. Если точек не будет стоит вносить препарат еще раз- контрольное внесение и в какой дозировке? По инструкции - второе внесение половинная доза. Мне половину от нее?
Рыбы веселы все, едят. Сегодня 7 день лечения. Три внесения Делагила и плюс одно -половинная доза Акваер.
Инна, контрольное все равно в половинной дозировке.
Добрый день! Сегодня точек не наблюдается на рыбах, вечером еще пересмотрю со светом. Выводить лекарство сегодня вечером?
Делаем подмену воды не менее 30% для выведения лекарства, ну и каждый день по 15% примерно, в течении недели.?
А я бы дал ещё один контрольный...
Насчет вывода. Уголь в доме есть? Коагулянт?
Хорошо, еще внесу сегодня
Уголь есть, но вот мелкий он и колбы для него сняты давно.
Клеарол ЖБЛ есть но с банкой 75гр весит и срок на нем не вижу.
А блондинку сделать и на пару дней повесить?
А блондинку сделать и на пару дней повесить?
А что это такое? И как делать?
Изучила Помпа есть. Катридж посмотрю в магазине 40-50 мкм. Угольный. Я поняла мне коагулянт не нужен к такой очистке? Купить его негде до завтра.
На какое время ставить такую блондинку мне на мои 300л воды с лекарством? Ой простите, увидела -на пару дней!