Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Дима это не читает!
Читаю усе и везде  
@DDDТогда не оглашай всем,как это звучит. Нас читают.
Сидел и вертел в руках светодиодную полосу. Ну куда её пришпандорить? Взял две кнопки и лист кальки. Кальку приколол к стене за аквариумом.А полосу кинул на стол. Включил и обомлел! Лучше фона и не видел.А синие диоды так выделили растения!Будто и аквариума нет. Занятная штука,надо купить трёхцветную с контроллером и оформить в ящик.
@repgaДа таких фото в интернете полно.Да и самоделок хватает. Я начну делать нормально,тогда и фото будут.
Завтра заберу внешний фильтр JEBO 803. Правда гудит как трактор  
Забрал  
Вот теперь в сомнениях  
Корзины пустые. Эх шило на мыло поменял ( отдал sobo 18w жалко было его выкинуть)
В принципе на али есть все, придётся выписывать.
А что там затевает Новосад Игорь
 (в 21 по Киеву)
   (в 21 по Киеву) Чтобы у Сергея в теме не флудить  
Сайдекс.Это медицинский
Пришёл к провизарам, которые занимаются поставками, лекарств в нашу больничку  

Я читаю изредка немецкий форум Flowgrow, но не пишу там. Но одна тема зацепила меня и не мог удержаться и влез. История такая. Травник без рыб. Человек заменил внешник Ехаим с малой прокачкой на более мощный фильтр другого производителя. Новый фильтр стал плевать воздухом в конце светового дня. Все его поиски возможного подсоса воздуха остались без результата. На форуме дали десятки причин (типа у меня было из-за этого) и гипотез на три страницы. Человек всё пробовал, даже заменил новые родные шланги. Выполнял все советы, которые вообще не объясняли плевание фильтра воздухом именно в конце светового дня. После того как я влез, объяснил что такое дегазация воды и показал своё видео и фото своего прозрачного внутренника, тема заглохла. Ни возражений, ни лайка. Сегодня тема ожила. Человек решил проверить мою гипотезу. В горлышко пластиковой полтарашки вставил всос помпы. В донышке просверлил отверстие и вставил тонкий шланг, типа воздушного. То ест, за счёт малого входного отверстия в бутылке будет отрицательное давление при включенной помпе. Положил эту бутылку в аквариум, предварительно выпустив воздух. На фотках видно как в бутылке стал собираться пузырь и бутылка за счёт этого встала вертикально. Другой форумчанин написал, что в конструкции его старого Ехайма выше крыльчатки достаточно места для скопившегося газа, а в новом фильтре нет такого запаса.
залито 120
На четырёх мечей и двух гупех  
Ещё и пузырьки нравятся, улитки тоже