Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
меня тоже все мутно видно, если скриншот на этот сайт залить
Ты видишь не фото, а превью. Кликни по нему- развернется в фотку.
Белые - это приблизительно в Кельвинах 3 канала белых на 2700, 5000, 8000. Может 6500.
Да? Зеленого нет? Ок. Ну тогда мое субъективное мнение... Я бы красный поставил на 100%, синий на 80%, белый теплый на 100%, белый средний на 50%, белый холодный на 80%. Это в "маршевое" время. В пиковое (если уж так сильно хочется) все так же, но синий 100% и холодный белый 100%. Но это все после замеров мощности по каналам, как Андрей просит. Ну а общую мощность после этого... Ну, замерять придется...
Мне кажется если поставить на 100% , это будет перебор. Просто он сильно нагреется. Замеры будут чуть позже, как с работы приду.
И ещё забываю написать , что расти очень хорошо начала гигрофила иволистная прям жирная растёт. А вот эхинодорус выпускает новые листья очень мелкие. Не знаю может пригодится.
Логично предположить что команду по воде дали по всей стране против заразы.
Я в Питере ничего подобного не заметила, даже наоборот, в последний год очень хорошо трава стала расти, но это я связываю с тем, что у меня были удо из линейки Тэхи.
Мне кажется если поставить на 100% , это будет перебор
Вы не совсем корректно поняли сущность регулировки. То что я предложил, это другое соотношение спектров при работе светильника. А общая мощность (ну, пусть яркость, для простоты понимания) будет не 100%, а столько сколько Вы выставите черным движком. Например 50%. Если я правильно понял принцип этого контроллера. Андрей, я правильно его понял?
Вот которым «все разом» и регулируете итоговый, выставленный на остальных каналах, спектр по яркости. По этому принципу работают все контроллеры.
Мне кажется если поставить на 100% , это будет перебор
. Если я правильно понял принцип этого контроллера. Андрей, я правильно его понял?
Совершенно верно, Максим это наверное не заметил. Я прежде чем писать, попробовал порулить. Надо перед этим потрогать цветные регулировки - и тогда они начинают двигаться от одного черного, слева. Если выставить все по разному, то внизу все встанут в 0. А при поднятии вверх до упора - самый большой упрется вверх, а остальные пропорционально растянутся относительно ранее выставленного. Это удобно: выставляем по процентам как надо относительно 100, а потом тупо тащим черный согласно нужной точки. На 50 или 70, чтобы не грелось. Я за все время минут 15 в сумме потратил на управление, пробовал варианта 3, меня устроил крайний. Что потрогаешь из каналов -то и ездит совместно. Можно все, можно выборочные каналы двигать. Я например поставил на 75 процентов в пике дня. Иначе 90 см профиля сильно и быстро перегревается при пассивном охлаждении. В сумме по сборкам максимум это 195 ватт, на 150 л -уровень на пике 75 мне подошёл отлично, это как раз ватт на литр, и без изнасилования светодиодов по нагреву. Запас по радиатору должен быть. 5 лет уже трудится у меня. Чихирос с цветными, например, тоже запас по мощности имеет. А профиль не имеет запаса по рассеиванию тепла. Кто не понимает что уровень 100 это неправильно - у тех недолго светильники живут. Сначала жалуются на горячий профиль, потом на деградацию светиков.
После работы буду пробовать ))
Я сейчас только подумал что нитрат не сожрала травка, это может быть из за передоза по калию?
по калию
У меня (удо точно такие же мешаю по рецепту Ю. В) тоже стало крутить Погостемон октопус, я просто перестал подовать, калий и железо и все нормально. Что то с водой из под крана не то Хотя как говорит Андрей в раствора есть осадок
перестал подовать, калий и железо
Перестали подовать? Сорян за не сообразительность мою, с третьей ночной смены