Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@boba56, Владимир, здравствуйте!
Хочу у себя на даче сделать небольшой декоративный прудик и заселить его гуппи. Но хотелось бы чтоб они там жили круглый год. Буду делать подогрев зимний.
Скажите пожалуйста, при какой минимальной температуре воды гуппи смогут перезимовать? Сколько им достаточно?
И сразу второй вопрос, если можно. При какой температуре воды летом они смогут жить? Вода прогревается до 30 градусов, а возможно и несколько выше.
Спасибо!
Вода прогревается
Значит нужно и моризильную камеру покупать... лед делать...
Шутка...
Если честно даже не знаю, что ответить. По технике перегрев или промерзание можно решить глубиной или еще как то. В конце концов есть под Киевом Бортничи. Крайние значения температуры - а что вырастет? Хвостов не будет, корпусов тоже - получиться юркая мелюзга, которая прорвалась.
Тема гуппи как прудовая рыба достаточна экзотична. Те гуппи ,что мы выращиваем - уродцы поддерживаемые людьми. Для этого существует куча заморок по кормлению, содержанию, селекциии и.т.д. Как это осуществлять в прудике? А зимой???????
В принципе если не переубедил - попробуйте. Держите воду от 20 до 25С и не промажете.
Прошу Вас не обижайтесь моему мнению, а по технике вопроса, чем смогу помогу.
С большим уважением к Вам.
Можно опять влезу,Гуппи выживут зимой если температура не будет ниже 8 гр.Лучше 10 и выше.Летом вода вряд ли прогреется выше 27-28 при температуре воздуха в 30гр.Прогреется,уйдут на глубину,если прудик гл.см 70-100. Спокойно выживают на охладителях .Так в конце 80 на охладителе Краснодара ловил удочкой акару(не прмню какую)габузию и гуппи.Сейчас не знаю что там есть.На счет уродцев?. Думаю что если не создадите им борьбу за выживание,то и нормальная популяция просуществует продолжительное время.
при температуре воздуха в 30гр
Толь, в последние годы летом "нормально" у нас стало 35 в тени, а 40- не редкость((((((
Мужики, по любому попробовать лучше чем стучать по кнопкам.. Пусть сделает и поделиться опытом. Двумя руками ЗА.
Я выставляют на лето банки в тени во.дворе. Вроде санаторий.
То о чем читал, так перевод "уличных" в аквариумы очень сложен.
Борисыч. В Ялте у Вани Маслова была коллекция редкой живородки. Может Вы знаете что-то о её судьбе?
@boba56, Володь, растолкуй мне плиз. Я всегда считал что альбинизм это полное или почти полное отсутствие пигмента меланина. Примерно так же считает и Википедия. Отсюда у животных неокрашенный (белый) цвет шерсти и красные глаза.
И тут в разговоре о гуппи альбиносах и о том что является признаками альбинизма у гуппи в этой теме наш общий друг Игорь @Химик показывает вот такую картинку
и говорит что это альбиносы. Да, красные глаза вижу. Но ведь их тела и хвосты явно окрашены?
Короче, Игорь меня послал... К тебе
Растолкуй плиз, какие признаки альбинизма есть у рыб? Когда рыбу можно действительно считать альбиносом, а когда ее называют "альбиносом" из коммерческих соображений?
Спасибо))
Так что ж все такое альбинизм? По каким признакам рыбу можно считать альбиносом?
@Химик Ага. Когда-то Сторожев и Сергей Апрятин сделали таблицу окрасов Гуппи. Комбинацией из четырёх цветов проявленные или подавленных получались цветовые вариации Гуппи. Кто связан с вычислительной техникой, тот знает/ слышал про Булаву алгебру, так вот эта таблица как бы создана по ней. Чуть позже найду - опубликую. Так вот белый цвет от туда и прошу не путать с перламутром. Два/ три года назад были не плохие белые, которых очень по дурацки положили. За них хотели много денег, а народ был не готов кидаться в неизвестное
Вам бы в политики податься. Что ни "ответ" то ноль ответов и сто дополнительных вопросов.