Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Я пыталась поднимать мальков шоколадных и ворчащих гурами, но столкнулась с проблемой: в возрасте нескольких дней мальки начинали массово умирать. Рассматривая трупики, я увидела, что почти у всех задняя часть туловища как будто заживо сгнила - стала полупрозрачная, характерного гнилого цвета и обмякшая. Или как будто ее кто-то съел изнутри.
Фото шоколадных гурами не сохранилось, но есть вот такое видео.
Воду меняла им ежедневно по 10%, сифоня тонким шлангом дно, кормила инфузорией и затем науплиями артемии так, чтоб в воде всегда были видны инфузории и науплии.
В чем могла быть причина мора, как Вы считаете, @Katral? Спасибо!
Добрый день. Подобную картину иногда наблюдал у мальков харациновых и коридорасов (Corydoras eques). В моём случае это была тетрахинема, что вызвало такие симптомы у Ваших рыб - неизвестно. Для харациновых помогала смесь антибиотиков эритромицина и тетрациклина (0,7 и 0,8 г соответственно на 100 л), для коридорасов сразу остановил падёж с помощью Tetra Lifeguard.
Есть информация, что смесь эритромицина и тетрациклина вызывает гибель креветок, поэтому в аквариумах с этими животными следует избегать применения этих препаратов
.
@Ю.В. отравление чем-либо вызывает быструю одновременную, массовую гибель, т.к. ПДК многих токсичных веществ имеет для мальков одного вида одинаковые значения (ну, маленький +-). Иногда, когда в аквариуме содержится два вида мальков, массово гибнет только один вид (правда такое бывает чаще при пищевых отравлениях). Если падёж равномерный в течение нескольких дней - то это вряд ли отравление.
Спасибо, Юр!
Юр, привет!
Need help
Пересадили на лето дочкиных хун в мой травник. А они решили отнереститься. Насколько я понимаю, с дискусами там у малька в общей шансов нет В гнезде икра. Решил гнездо перенести (первый раз в жизни ) Пока переносил, со своей криворукостью гнездо разрушил.
Есть шанс что с икры что-то проклюнется в такой ситуации? Или даже не париться?
Юра можно я влезу.Как то делал по совету О.Гоморевой(bearoma) по выращиванию петуха жрущего икру. Хуна не слишком отличается,икра в гнезде.Так вот, брал капроновую крышку на банку,помнишь были такие.Туда перекладывал гнездо.Икра упала,собрал со дна.Потом шприцом с иголкой убирал лишнюю воду с крышки.Оставлял мм 2-3,что бы лишь икра была прикрыта.Крышку плавать в акву.Все ждем выклева.Правда не помню у хуны вроде икра плывет и не тонет.придется по возится.
@Ю.В. У хуны (сейчас - соты) гнездо, как я говорю, - номинальное. Иногда строят огромную однослойную "простыню", а нерестятся в уголке , плюнув 2-3 пузырька. В общем-то, сразу после нереста самца можно убирать, икра прекрасно разивается и без него. Она у колиз плавающая, так что можно аккуратно собрать и перенести в отдельный аквариум, где будут расти мальки. Так что шансы велики, желаю удачи). Только запасись мелким кормом, желательно коловраткой)
Добрый день. Сам я не пользовался хлоргикседином, но знаю, что его применяют в аквариумистике для приготовления лечебно-профилактических смесей (например, с малахитовым зелёным и антибиотиками). Концентрация хлоргикседина в этих смесях составляет 10 мл/10 л.
Здравствуйте!
Нужен совет по отправке рыбы.
На Новой почте сказали, что пакет в дороге могут пробить и живность не берут.
Просят отправить рыбку маршруткой. Взрослый самец наннакарфы - 10 см. Всего одна рыбка,
До автовокзала 30 мин +3ч в дороге.
Никогда отправкой не занималась.
На Птичке задувают кислород из баллона. Знакомые аквариумисты говорят, что просто через компрессор задуть воздуха. В двойной пакет, бутылку с холодной водой или со льдом положить в коробку, рядом с пакетом, и вроде как доедет.
Так доедет? Нужно еще что-то? Какие-то танцы с бубном нужны?
Подскажите пожалуйста. Исправьте, если написала что не правильно. Ответ нужен срочно - в ближайшие два дня.
Спасибо
Новая почта действително не берет живой груз, поэтому приходится хитрить - я, например,отправляю жидкие удобрения)). Но если говорить об отправке маршруткой - то 3-5 часов рыба прекрасно переживет и с воздухом в пакете, а если есть возможность закачать кислодрод - то тем более. Там в другом опасность - цихлиды любят пробивать пакеты колючками спинного плавника. Этому надо уделить особое внимание - взять плотные пакеты и сделать двойную упаковку
Продолжение разговора здесь Сообщение от Ю.В. в теме "Транспортировка, перевозка рыбы"
Ю.В.