Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@Ю.В. есть и большое. Завтра как раз день подмены)) сейчас уже поздно 🙁
сделать завтра подмену и смотреть за аммиаком?
сделать завтра подмену и смотреть за аммиаком?
Да.
Добрый день.
Сделала подмену 30% и заодно тесты (до подмены!)
нитраты 20
фосфаты где-то в диапазоне 0.5 и 1.
Ну то есть получается, что ничего практически не выелось
Добавила калий 10.5мл.
макро добавлять не буду, пусть едят что есть, правильно?
аммиак 0. Видимо все-таки мертвая рыбка аммиачила
Видимо все-таки мертвая рыбка аммиачила
Возможно...
пусть едят что есть, правильно?
Да
Не растут, ничего не потребляют, вот и не снижается... Почему не потребляют... Насколько я помню, до эпизода с аммиачной вспышкой довольно активно начали потреблять? А сейчас перестали? Значит их что то начало угнетать. Что может угнетать? Например растворенная органика. Откуда органика? Может это та самая органика, которая вызвала аммиачную вспышку? В принципе, все сходится. Если это так, то постепенно должны восстановиться.
Насколько я помню, до эпизода с аммиачной вспышкой довольно активно начали потреблять? А сейчас перестали?
не совсем. До аммиачной вспышки было заметно снижение фосфатов, нитраты не потреблялись. Потом мы прибавили свет до 4 ступени. Но нитраты продолжают стоять на месте, еще и фосфаты перестали потребляться.
Это наверное смешно и в корне неверно, но растения пузыряют, значит что-то же они едят. Получается они потребляют так мало, что рыбки своими продуктами жизнедеятельности успевают это восполнять?
но растения пузыряют, значит что-то же они едят.
Логично
Получается они потребляют так мало, что рыбки своими продуктами жизнедеятельности успевают это восполнять?
Или рыбки своих продуктов не так мало выделяют. Ну или третий вариант- где то подгнивают не убранные растения.
Это наверное смешно и в корне неверно
Почему? Вполне достойная логика))
Ну или третий вариант- где то подгнивают не убранные растения.
это вполне возможно. Так как растения не в очень хорошем состоянии, некоторые листочки подгнивают с кончиков, какие-то как пожеванные и они отпадают подгнившие частями. Все стараюсь убирать конечно, но периодически где-то в углу нахожу заныканный листок того же эхинодоруса, который он сложил между собой и другим растением, его даже не видно, а он лежит и гниет
Все стараюсь убирать как можно чаще, но...
Вот на фото те, что нашла сейчас. Множество мелких
Множество мелких
На этот счет не сильно заморачивайтесь. Что можно по-быстрому убрать- убирайте. Что нельзя- пусть идет "на корм скоту" (С) Нам ведь в данном случае "ехать", а не "шашечки"- нужно чтоб в воде было нужное количество питания.
В принципе, я бы после такого всплеска коагулянтом бы прошелся. Вроде у Вас в тумбе что то вроде клирола было? Или путаю?
Не понял.... Вы вроде один раз только коагулировали. И на второй раз "должно хватить"? Там расход 1 мл на 4 л. На Ваши 80л это 20 мл. Минимальная фасовка- 100 мл. На 4 раза еще. Сколько Вы его купили? Пробник? Как духи?
Сколько Вы его купили? Пробник? Как духи?
я когда писала не смотрела и не помнила сколько там фасовка, поэтому так написала :))
напомните пожалуйста вкратце как его там заливать Инструкция даже не на английском, издевательство какое-то
Нет наклейки на русском? Значит контрабас
Засовываете в стакан фильтра синтепон. Так чтоб протягивал фильтр. Как по мне, так лучше по-плотнее, и несколько раз промыть по ходу, если заср забьется. Потом на струю фильтра выливаете свои 20 мл. Следом выливаете 10 мл перекиси. И курите пока вода не станет кристальной. Ну, при необходимости, промываете синетпон.
Если не затруднит, комсомольское поручение. Замеряйте плиз рН непосредственно перед внесением и рН через пару минут после внесения, когда вода станет равномерно мутной. И напомните Ваш КН плиз.