Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Друзья! UViAQUA.com решил внести в наш конкурс дополнительную интригу)))
Мы, совместно со спонсором AquaExotic объявляем дополнительную номинацию: "креатив" Приз за самое креативное оформление аквариума будет один. Его нам предоставляет наш неизменный спонсор, меценат и партнер, украинская фирма AquaExotic . В приз войдет аквариумная химия и корма от этой фирмы:
За что им огромное спасибо
И определит победителя компетентное жюри, состоящее из признанных мастеров креатива в аквариумистике
Победитель и призер многих конкурсов аквадизайна, очаровательная Светлана Галуша-Гончарёнок Одесса, Украина
Победитель и призер многих конкурсов аквадизайна, основатель студии "Aquayozh" Йожеф Фельдеши, Белая Церковь, Украина
Основатель и ведущий самого жизнерадостного и жизнеутверждающего аквариумного мероприятия "Aqua Fest - Митрич собирает друзей" Дмитрий Черепахин (@Митрич) - Запорожье, Украина
Поучаствовать в жюри планирую и я, Юрий Хаустов (@Ю.В.), Киев, Украина.
Критериев оценки будет три:
Общее впечатление - 20 баллов
Необычность, нестандартный подход к оформлению аквариум, креатив - 30 баллов
Перспектива аквариума во времени (насколько креативность оформления не вредит биологическим процессам в аквариуме и жизни гидробионтов) - 30 баллов
Нашим жюри будут оцениваться все работы, поступившие на конкурс вне зависимости от страны пребывания авторов.
Удачи всем участникам!
Друзья! Хорошие новости на сегодняшний день не закончились)))
Достигнута договоренность с генеральным спонсором конкурса аранжировки аквариумов bycollar.com о том что призы получат все призеры из всех стран, где действует эта сеть (а действует она по всей Европе и даже в США). Просто призеры из Украины получат анонсированные выше призы, а призеры из других стран получат сертификаты от bycollar.com
для приобретения у них себе призов на сумму, соответствующую стоимости анонсированного приза. А это на сегодня:
1 место 55 $ в пересчете на национальную валюту
2 место 35 $ в пересчете на национальную валюту
3 место 20 $ в пересчете на национальную валюту.
Пока была некоторая неразбериха с призами для участников не жителей Украины, гринфорум выделил призы для них, если бы возникла такая необходимость. Сейчас, когда вопросы с призами решены полностью, организаторы решили поддержать их инициативу и рекомендовали им предложить свои варианты применения этим призам (то ли использовать их в дополнение к основным призам для всех участников, то ли предложить, по нашему примеру, еще какую-либо дополнительную номинацию и провести ее, то ли еще как-то). Ждем их решения. В качестве призов предложены набор инструментов, ножницы и семена эриков sinereum
Ждем их решения
А мне пришёл «подарок из Африки» Африка у нас в Кременчуге.
В общем, имеем «персональную сборку»
Привычный риваловский профиль, привычные ножки, привычный контроллер.
«Под капотом» же для меня сразу начинаются для меня лично не очень привычные вещи
Все ж я больше привык к матрицам. Но соотношение цветов по каналам (по количеству диодов) с моей т.з. нормальное. Впрочем, это не удивительно- мы это оговорили. Иван утверждает что на малых объёмах при большом количестве слабых диодов цветосмешение лучше. Логика в этом есть-проверим. Кроме того, Иван утверждает что токи на каналы подобраны таким образом, что они с завода настроены на оптимальный спектр. Поскольку я все равно «оптимальным» считаю тот спектр, который подходит к конкретному аквариуму, то все равно буду его сбивать регулировать. Благо мне обещаны какие то супер-мега возможности регулировки. Посмотрим.
В общем, свет (спасибо @Rival Aqua ) уже есть, мох (спасибо @Евгений Киев) тоже есть. Осталось накопать где-нить грунта и можно начинать собирать банку
Спасибо, Сергей. Прынсэса хардскейпа требует белого мелкого песка))
Не он?
После длительного и местами нелицеприятного противостояния,
Гринфорум изменил всё-таки свои условия выдачи своих призов, о которых я говорил здесь. Теперь все участники конкурса находятся в одинаковых условиях вне зависимости от страны проживания, и они вышлют свои призы победителю и призерам в дополнение к основным призам генерального спонсора.
Сообщение организатора конкурса на аквафоруме
Напоминаю что праздник Детский и Новогодний в первую очередь.
Потому моя цель что бы подарки получили не только призеры и победители ,НО и остальные участники этого мероприятия.
Благодаря компании Сузирье, являющаяся эксклюзивным дистрибьютером бренда Tropical в Украине
Появилось еще три небольших приза, которые с их благословения будут отправлены участникам конкурса которых выделю я как организатор.
название работы с краткой письменной презентацией.
А может мне кто-нибудь пояснить этот пункт поподробнее?
Насколько краткой и что именно нужно рассказать?
Наташ, это пункт достаточно спорный. Лично я всегда выступаю против него, но всегда остаюсь в меньшинстве
Задумывался он для того чтоб дать ребенку возможность научиться презентовать свою работу, чтоб окружающие (обычно это на оффлайновых конкурсах происходит) могли увидеть что ребенок не просто разложил камушки и повтыкал травку, а реализовал какую то идею.
Целесообразность такого описания в условиях онлайнового конкурса, когда под него наверняка подключатся взрослые, мне вообще не понятно. Но, поскольку пункт есть, его нужно соблюсти. Короткое описание в 10-15 предложениях, в котором участник поясняет свою задумку и что в его аквариуме чего символизирует.
А я вот наоборот очень поддерживаю этот пункт! Потому что умение презентовать это тоже важно!
А в случае онлайн можно было бы видеоролики попросить, потому что тексты ессно родители напишут)))
А в случае онлайн можно было бы видеоролики попросить, потому что тексты ессно родители напишут)))
И сразу отсечь половину участников?
Перспектива аквариума во времени (насколько креативность оформления не вредит биологическим процессам в аквариуме и жизни гидробионтов) - 30 баллов
А меня несколько смущает этот пункт!
Конкурс стартовал 20 октября, 25 декабря сдача работ... О какой перспективе речь?)))
Я могу помещать в аквариум предметы, которые точно никому не навредит за пару месяцев, но в долгосрочной перспективе они не проживут?
Мы ведь убираем ёлку после нового года, так и декорации из аквариума уберем)))
Хотелось бы заранее оговорить этот пункт с членами жюри!
Спасибо за понимание!