Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Не буду давать ссыль- на эту тему полный интернет. Очередная байка
Нитрат выше 50 опасен для рыб
Не опасен! И 100 не опасен. И при 200 годами живут рыбы.
Опасен резкий перепад нитрата. Если рыбам, привыкшим за длительное время к 100 сделать приличную подмену- лягут. Если сделать серию небольших подмен- спасибо скажут.
Это же касается и аммиака с нитритом.
Гм... А что ж тогда в воде присутствует в излишке, что мои рыбасы, при длительном(ну бывает иногда) необслуживании внешника, начинают почесываться о растючку и коряжки? Органика?
А после чистки и подмены перестают...
А после чистки и подмены перестают
Так из за этого
сделать серию небольших подмен
Так я понимаю, что из за подмены перестают! Но нитраты же не резко стают 100? Они ж какое то время копятся? А Юра говорит, что на рыбу не действуют. Но что тогда действует, что так проявляется?
А Юра говорит
А друиды это постоянно практикуют и на хвалиться своими говно банками не могут
Они ж какое то время копятся?
Это когда вместо подмен, только поливают испарившуюся воду.
Лечим аквариум от них подменами?
Хорошо хоть не такие рассуждения
А друиды
Это когда вместо подмен, только поливают испарившуюся воду.
Не только из-за отсутствия подмен. Пример из жизни. Человек купил группу (читай семью) вот таких окуней. Фото не качественное, в живую они тёмно синии с яркой жёлтой полосой.
А это их детки.
Делает этот человек прилежно раз в неделю 30% подмену. Рыба здорова, активна, потихоньку размножаеться. Со временем количество рыбы естествено увеличилось. Потихоньку начал продавать повзрослевшую молодёжь. Подмены прежние. Рыба здорова, при кормлении вода кипит от этих носящихся чертей. Даже внешник, дующий через суженую насадку для распыления воздуха, не отключал. Эти черти не давали успеть фильтру засосать корм. И вот почитав только появившегося у этого человека интернет, решил он померить нитрат в аквариуме. Тест показал имеющиеся в тесте наивысшее значениие 100 мг/л. Человек сделал вот такие глаза . Ведь согласно прочитаному в интернете его рыба должна быть уже мёртвой. Ну стал он, дополнительно к еженедельным подменам, делать ежедневно мелкие подмены. Нитрат снизил, но рыба не рада этому. Стала вялой, на корм не кидаеться. Вернулся на привычные раз в неделю 30% подмены и рыба снова ожила.
А когда этот человек (читай я ) завёл дискусов и они заболели, повез воду на анализ в магазин. В магазине объяснил, что заболели дискусы, не едят. Может что с водой. В магазине с первого же теста на нитрат определили причину. Тест показал аж 10 мг/л. Это не ошибка действитело десять. На мой удивлённый вопрос разве десять это много, ответ был короток. Да, для дискусов много. У дискуов вообще не должно быть нитрата.
Вот и верь всему, тому что пишут и говорят.
Дим, стописят миллионов раз брал в работу говнобанки с нитратом за 100. Никто нигде не чесался. У заводчиков в технических банках бывает и выше- достаточно почитать темы Ермолаева когда он тестировал нитрат-минус. Он работать ощутимо начинает только с 50.
А вот от органики, нитрита и особенно аммиака могут чесаться- то что действует на жабры. Могут чесаться ещё от повышения жесткости. Но это наверное не твой случай
Алекс, насчет дискусов вообще жесть. Мои должны были давно ласты склеить- я тридцатку держу расчётно. А бывает и 40-50. А вот то что для дискусов критична именно растворенная органика- факт. Отсюда и протоки, и ежедневные подмены. Они достаточно легко переносят и низкое содержание кислорода, и высокую температуру, и взвесь, причём приличную. А растворенную органику очень плохо.
при длительном(ну бывает иногда) необслуживании внешника, начинают почесываться о растючку и коряжки?
Упс, пропустил. При длительном необслуживании внешника кроме тяжелых азотистых ещё и сероводород может попадать в воду к вышеперечисленному. От него тоже могут чесаться.
Жаль @Арлекин редко заходит- он бы про дискусов и органику все рассказал бы))
Хорошо хоть не такие рассуждения
Ну, улитки найдут че сожрать в травнике без рыбы)) И обрастания, и отмирающие части растений. Другое дело что... Щас выдам очередную байку, уже от меня
Существует поверье (от друидов, кстати, идет) что рыбы каким-то образом изменяют воду, делая ее более комфортной для жизни Понятия не имею, так это или нет, но не раз замечал что аквариум вообще без рыбы- не аквариум. Вот не так как то. Даже креветочник. Ладно бы я один Несколько очень известных в Украине любителей массово выращивать в аквариуме (именно в аквариуме, в данном случае теплички не при делах) траву на продажу (конечно же украинской части форума они хорошо известны) в своих форстравниках на осмосе и полном пансионе из удо все равно держат небольшое количество рыбы. Тоже суеверные?
Ну а что факт- если в травнике нет рыбы совсем, то там часто рано или поздно заводится всякая мелкая хрень типа нематод и иже с ними. Не знаю как кому, а мне они удовольствия не доставляют
А лично мне нравится, когда показывают аквариум с растениями и рыбой, при этом категорически заявляют, что всё растёт без СО2. 🙂
Ну а что факт- если в травнике нет рыбы совсем, то там часто рано или поздно заводится всякая мелкая хрень
У меня в креветочнике размножилась дафния. Правда мелкая была, видать еды не хватало. Грунт, песок из аквариума с дискусами когда они были без растений. Пролежал в бочке года два. А молодых дискусов кормил свеже замороженой при -20° дафней. Видать яйца сохранились в песке.