Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Четко пострижен и выкошен, как на лугах после сенокоса .
Ага. И очень напоминает сибирского котика
да ещё эта пузырчатка долбаная...
Там еще и котик
Ага. Пушистенький
И сильно пушистый?
Ну, поменьше наверное чем был недавно у одной моей знакомой... Но достаточно((((
Дал)))
Давно я не писала в своей теме, а все потому что экспериментировала, крутила, выкручивала, выжимала удобрения от Акваэкзотик, разработанные мною уважаемым Юрием (@Ю.В.) . Ну вот в принципе могу немного написать свои ощущения.
Мононитрат довольно своеобразный, в его состав входит как нитрат калия, так и нитрат кальция и магния, что позволяет применять его при содержании аквариума на реминерализированном осмосе, не боясь передозировки по калию.
Микро, могу сказать - профессиональный комплекс, где практически отсутствует железо, т.е. получается аквариумист вносит железо на свой вкус, не боясь передозировать другие элементы. Довольно много бора, меня по началу это смутило, т.к. известно, что мембрана системы обратного осмоса пропускает бор, но, как ни странно, передозировки по бору я не увидела. Цинка больше меди. Идут извечные споры, чего в микрокоплексах должно быть больше, меди или цинка… Я не отвечу на этот вопрос, но многие производители именно профессиональных линеек аквариумных удобрений, разработанных самостоятельно, в приоритет ставят цинк. Калия и магния этот комплекс почти не содержит, и это правильно, т.к. это макроудобрения, поэтому в микро им не место. Так же содержит много других элементов в следовых количествах, это немаловажно, особенно для маньяков с разогнанными аквариумами, использующими реминерализированный осмос, т.к. входящая вода практически «пустая».
В общем респект ребята, молодцы
Дозировки макро нужно смотреть по потреблению, по микро можно придерживаться рекомендаций производителя, разработчика. Но вот я по микро чуть увеличила дозировку (т.к. вода – рем. осмос), что дало толчок к увеличению потребления макро и… калия , но об этом чуть позже.
Вот такие дела, но опять же, все это только мое мнение.
Ну и немного фото