Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Неделю назад перешла на JBL NovoBel и в месте кормления появилась вьетнамка, есть ли тут связь?
Прошу простить великодушно за задержку
Но вопрос потребовал дополнительных консультаций
Такая ситуация возможно при кормлении новобелом при схождении звезд в не то созвездие))
Если ты сыплешь корм не из коробочки, а пальцами, да еще и перетираешь, а течение у тебя организовано так что место кормежки в застойной зоне, то всвязи с особенностями именно новобела (он очень быстро впитывает воду- это сделано специально чтоб рыба ела уже замоченный корм, без воздуха внутри), эта пыль очень быстро падает на дно и растения и, поскольку мелкая, то рыбой не замечается. Ну а дальше- как обычно- где мелкая механика, там вьетнамка.
Если течение есть и корм не перетирается, то тогда бум искать другие объяснения))
Оля, а как у тебя циркуляция воды организована?
Стоит JBL 1500 и все, во время подмен и после, помпа или с синтепоном или с картриджем, по ситуации смотрю.
Вход потока справа внизу, выход так же справа через штатный гусак, направлен под ~ 25-300 к переднему стеклу. Но не факт, что это правильно.
Юр, вот этот вариант
Если течение есть и корм не перетирается, то тогда бум искать другие объяснения))
Корм не перетирается, т.к. гурамки рыбка крупная и мелкая пыль им не годится, стараюсь как можно аккуратней насыпать, чтобы целый был.
А попытайся какое то время кормить за несколько засыпов, чтоб до дна не долетало)) Уйдет или нет?
не факт
Интересный вариант. А длинностебельку не нагибает?
А попытайся какое то время кормить за несколько засыпов, чтоб до дна не долетало)) Уйдет или нет?
Юр, а у меня никогда до дна не долетает
У тебя список с очередью на нее не потерялся?
А то у меня аквариум уже начал приходить в чувства после последних стрессов и готовиться
Юр, у меня список такой, что я это выполнить вряд ли смогу , ты на отдельной бумажке
Это та, которая стоит кучу денег?
Да, похоже на то, довольно недешевая длинностебелька.
А так выглядят стекла спустя неделю после подмены
Здравствуйте, Ольга!
А как Вам удается стекла такими чистыми держать? Совсем не зарастают?
У меня за неделю довольно прилично зеленеют(((
День добрый, иногда появляется налет, это означает, что имеется перекос по макроэлементам.
Если это пыль, т.е. слетает очень легко, много фосфата, мало нитрата, я даже не тестирую воду, в этом случае я увеличиваю подачу нитрата. Если стирается с усилием, бывает даже карточкой проблемно счистить, значит мало фосфата, увеличиваем дозировку. Так же может быть и недостаток СО2, при мощном освещении.