Но дело в том, что он себя «травником» не считает. Так, ситуативно последние несколько лет упор на растения. И то, в основном дома. Потому что он точно знает какой это гимор когда нет ежедневного доступа к аквариуму
Мое мнение, где-то, что-то блокирует потребление макро, при чем, как фосфата, так и нитрата. Я так понимаю, под этим пушком, есть еще и какой-то зеленый налет, в виде ксена или что-то похожее. А вот где искать это блокировку, вопрос...
@Ю.В. на сегодня микро и железо Акваэкзотик по 1,3 мл в день. Вьетнамка старая ещё осталась на альтернатере мини и эриокаулоне. Стрижка с пересадкой да была в прошлую субботу
После стрижки 10 дней прошло, длинностебелька за такой срок должна отойти, нарастить массу и дня через 3-4, стрижка по новой.
Смена микро и железа, возможно, привела к стрессу растений. Предыдущее микро, если я не ошибаюсь, было на ДТПА, довольно стойкий хелатор, растениям трудно было потреблять, естественно и макро потреблялось слабо. Сейчас нужно время, чтобы ушло все лишнее, что накопилось. Вот такие мои предположения.
У меня рядом стоит аквариум воды 20л,вношу туда макро 1пшик в день, тесты не делаю и там всё чётко, а здесь 150л, по тестам, расчётам вношу 3-4 пшика макро, как то по соотношению мало получается