Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
справа есть две веточки
Эти две веточки особенно напоминают бакопу.
@slalf амания бонсай у меня была когда-то, нет вообще разные у этой лист нежнее намного
@slalf А Амания сулавеси и ротала сан сет это одно и тоже растение? Тоже ходят споры вокруг них.
Нет, это разные все же. Просто некоторые ресурсы перепутали названия и пошло-поехало.
Как по мне, это все же аммания, строение стебля, листьев, больше похожи на старшую сестру, амманию грацилис, вот такую
а вот это ротала
В некоторых зарубежных справочниках, ту травку, что мы привыкли называть амманией бонсай, называют роталой индикой, пишут, что аммания бонсай - это ошибочное название.
Существует некоторая путаница в аквариумистике с названием ротал. Это связано с тем, что примерно в 1960 году ротала ротундифолия (Rotala rotundifolia) была представлена под ошибочным названием ротала индика (Rotala indica). Настоящая ротала индика появилась сравнительно недавно в аквариумистике под названием амания бонзай. До сих пор часто в торговле аквариумными растениями не применяют правильные ботанические названия растений, используют привычные в аквариумистике названия. Известные на мировом рынке питомники на этикетках с настоящей роталой индикой всё равно хоть и в скобках добавляют (бонзай).
Приветствую друзья. Как вы считаете, нужно ли убавлять свет после глобальной стрижки?
Думаю не стоит, я не убавляю никогда, тем более, что на большом травнике у меня не регулируется.
Я бы, скорее, удо чуть уменьшал бы. На недельку. Не по концентрации в воде, а по количеству мл вылитых за неделю.
Понял, спасибо. Неделю отсутствовал дома, приехал всё заросло и вместе с эдогониумом 🤔, жена вносила всё как я сказал.