Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Верно, считать можно как угодно, по бору, по железу, по марганцу и т.д., важен результат. Просто смотря на вашу роталу, очень похоже на небольшой передоз.
Когда будете менять дозировку макро, оставьте нитрат как есть или примерно так, а фосфат снизьте.
Зелёная, над альтернантерой, это ротала ( Rotala sahyadrica ) ?
@Дмитрий Дим,так я вседа делаю железо отдельно и вношу его как мне нравится. Не росла макрандра,так я уменьшил микро,а железо чуть увеличил. И всё поехало. Сейчас вношу вторую неделю Деннерле и результат тот же,что и с самоделкой.То есть,железом можно варьировать в довольно широких пределах.Нет очень точной привязки к другим элементам.Да и оно не так корёжит растения,как остальные элементы - бор,марганец,молибден,кобальт.
Я уже около двух лет подписан на это растение на аквашопе Flowgrow. Это самый продвинутый сайт, где можно купить редкие растения. Там я по подписке брал Пантанал. А эта ротала так и не поступала в продажу. Сейчас посмотрел, написано «Как только поступит получите сообщение по электронной почте.»
Как по Вашему впечатлению, эта ротала не слишком сложная в сравнении людвигиями Куба, Пантанал и белой?
@Alex56 мне её приятель из нашего города дал, два хороших куста, так вот она сразу начала давать новые побеги, а те старые потихоньку угасали в то время как новые росли, вообщем она у меня как то переродилась, цвет другой стал более салатневый, междуузелье ближе друг к другу. У меня растёт не плохо, я бы не сказал, что она сложная
а вам ничего не напоминает эта ротала??
Напоминает. На фотках Дмитрия я сначала принял её за Бакопу каролинскую (Bacopa caroliniana).
@Alex56 там справа есть две веточки бакопы королинской, недавно посадил
Я конечно могу судить только по фото, но чем-то схожа с амманией бонсай, стеблем, расположением листьев.
В некоторых зарубежных справочниках, ту травку, что мы привыкли называть амманией бонсай, называют роталой индикой, пишут, что аммания бонсай - это ошибочное название.