Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Литраж (объём): 180
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 90*45*45
Дата запуска и подробное (в деталях) описание процесса запуска: 3.05.2021 60л старой, воды 100 новой
NO3 (нитраты):
NO2 (нитриты):
NH3/NH4 (аммиак/аммоний):
PO4 (фосфаты):
рН (кислотность): 6,5
КН (карбонатная жесткость): 1
GH (общая жесткость): 6
Рыбы - виды, количество, размер:
Растения - виды и плотность посадки:
Подаете ли удобрения для растений и какие, в каком количестве:
Подаете ли углекислый газ (СО2):
Грунт - материал, слой, фракция: базальт 1-3мм
Декорации - коряги, камни, украшения и т.п.:
Фильтрация - конкретно какие модели фильтров и сколько: акваэль фан 3 и голова с губкой 650л/ч
Температура воды: 26
Аэрация - наличие, время работы, как подаете воздух:
Подмена воды - частота, объем:
Сифонка грунта - как часто, на какую глубину:
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
Освещение - тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей, длина светового дня, спектр: светодиодный светильник РСТ тех
Кормление - чем конкретно кормите, периодичность кормления, количество корма:
Подробное описание проблемы/вопроса:
@Дмитрий С запуском!
Дима, этот вместо 100 литрового, всё взято с него? Но там вроде грунт был новый светлый.
@Alex56 Спасибо. Оборудование всё со 100л, грунт у меня был базальт крупноватый, я его просеял и докупил у Акваэкзотик, получился базальт 1-3мм весь. Всё таки я больше к черному склоняюсь. И фильтра внутренние временно, скоро наружный будет. Свет у меня был с хорошим запасом.
С запуском!
@Ю.В. приобрёл фильтр флювал 204. Как думаете хватит его на мой аквариум?
@Ю.В. Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста как лучше наполнить корзины фильтра и в какой очерёдности. Сейчас в нижней, первой корзине гладкая керамика, во второй мешочек с углем и какими-то камешками, цеолит наверное, в третей пористая керамика и вертикально губки разной пористости. Я так думаю уголь и цеолит мне не нужен, что положить вместо него?
Здравствуйте, Дмитрий. Уголь с цеолитом точно не нужен. Я не уверен что и гладкая керамика нужна- с рассечением потока справится и крупнопористая губка.
Отсюда, я бы поставил вначале крупнопористую губку, потом среднепористую, потом пористую керамику, дальше губки, последним или самую мелкую мочалку, или грубый синтепон.
помогите опознать водоросль
Это точно не пузырчатка? Пузырьков мелких на ней нет?