Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Наконец-то я купила аквариум, который меня устраивает. И будет устраивать три года! Ибо тперь хочешь, не хочешь, а расширения рыбплощади не будет до смены моего места жительства.
Конечно же это Джебо. Те самые "неправильные" панорама, гнутые углы, крышка. Зато имеются встроенные фильтр-флейта (а за счёт этого и аэрация), подложка, свет (а за счёт этого и обогреватель). И вообще - красЫва!!!
На сей раз это Jebo R352, якобы 67илитровик с габаритами 51*34*50 см.
Продавался аквариум опять с рыбками, но на сей раз я скрепя сердце сразу пристроила их в хорошие (надеюсь) руки. Ибо 60 л для бирюзовой акары и синодонтиса эуптерус (плюс еллоу, плюс птер, плюс таракатум) даже на мой неопытный взгляд мало.
Недостатки приобретения: воняет рыбой жутко (не удивительно при таком населении), 1 лампа синяя (что за мода такая пошла?), есть известковые потёки, помпа шумновата и наполнение фильтровального отсека какое-то неправильное.
Но всё же самый главный недостаток: он маленький!!! Когда впервые увидела, показалось ого-го насколько больше имеющегося. А пока доехали до дома глаза уже привыкли и кажется, что мааало.
Так как торопиться нынче некуда, аквас стоит пустой, то:
Задача №1. Оттереть накипь, да и вообще отмыть его как следует и внутри и снаружи. Накипь лимонкой - это понятно, а мыльные растворы какие-либо допустимы? Понятно, что не Фери, а что насчёт детского мыла и тщательного полоскания?
Задача №2. Помыть, почистить помпу, "съесть чупа-чупс", приподнять крыльчатку и нормально обустроить "подфлейтовое пространство".
Задача №3. Разобрать всё что есть из декора, решить что пойдет в дело и выехать на реку, пока снег не лёг, камней покрупнее нагребсти (вдруг проснётся во мне дизайнер). Ну, и коряжку присмотреть среди топляка авось получится.
P.S. Мда... Слышала, я выражение, что для Сибиряка съездить на выходные за 400 км попить пива в порядке вещей. Подтверждаю. Ездим. Раз в год точно.
Получается и аквариум мы купили по-Сибирски: в соседний городишко мотнулись. Даже не подумали о том, что далеко. Собрались и поехали. Всего-то 58 км в одну сторону - фигня!
Понятно, что не Фери
А что с ним не так?
Наконец-то я купила аквариум, который меня устраивает
Поздравляю!
Накипь лимонкой - это понятно, а мыльные растворы какие-либо допустимы?
Если не к спеху, то я бы набрал его полным и налил бы туда уксуса из расчета 1 л на 10 л воды. И дал бы постоять сутки. С вероятностью 99,99% известковый налет уйдет весь. А если что-то и останется, то легко ототрется. Потом бы слил, хорошенько протер содовой кашицей (не сухой содой, а именно кашицей), ополоснул бы и на этом мытье закончил. Если хотите более серьезную дезинфекцию, то тогда протирайте "белизной", ополаскивайте и сушите. Чтоб сухой простоял дня три.
Мыльными растворами я бы не пользовался никакими- ПАВы достаточно вредны для рыбы и не очень хорошо отмываются. Как бы, в принципе можно, но нужно быть уверенным что их в аквариуме не останется.
ПС Название то как переводится?
Слышала, я выражение, что для Сибиряка съездить на выходные за 400 км попить пива в порядке вещей. Подтверждаю. Ездим. Раз в год точно.
Какие то вы малоподвижные Мы раз в год ездим в Запорожье (650 км) попить водочки, раз в год ездим в Ужгород посидеть под сакурой с бограчем и вином (1000 км), раз в год ездим в Одессу (450 км) покушать бычков и послушать мансы тёти Сони с Привоза и т.д.
за 400 км
Так это не все же так отдыхают
Я регулярно на выходные порядка трёх соток ради посмотреть или подержать езжу. И в основном не по асфальту
Правда час все што можно забито мясом птицей, рыбой да и погода то снег то дождь. Ждём когда ляжет снег
Поздравляю
Спасиб!
вы малоподвижные
мы реально малоподвижные. У меня муж живёт по принципу: "Ёж - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит". В связи с этим максимум - это разъезды до дачи и обратно. Даже за грибами везти не хочет негодяй эдакий!
Хотя ИМХО на длинные расстояния надо на поезде... Чух-чух... Вареная картошка, жареная курочка, огурчики - ностальгия.
как переводится
По-казахски жыл - год, уш - три. Это я самовнушением занимаюсь. Как буду писать по теме, так сразу буду вспоминать, что на три года!!! И нефиг смотреть объявления со столировиками.
А с чем связано именно три года, если не секрет?
Я регулярно
Мы раз в год
Расхвастались, енть!
Зато мы на 412 москвиче ездим и на ЛуАЗике. А в гараже ещё 408 москвич стоит.
именно три года
Старший в школу соберётся. К этому моменту кровь из носу надо расширить квадратные метры. Ну и, соответственно, появится больше углов, куда можно поставить увеличенные литражи.
Редкая по своей бесполезности хрень. Фтопку сразу можно.
По-казахски жыл - год, уш - три.
при таком переводе и слово должно состоять из двух ЖИЛ и УШ .Вот целиком уже другое значение и перевод.
Питерский форум
Надо приколоть на счёт перевода
Зато мы на 412 москвиче ездим и на ЛуАЗике. А в гараже ещё 408 москвич стоит
Пора раскулачивать на луазе то ходь двигатель девяточный стоит??? Хотя и с родным мотором всех джипов сделает
как то так
Хорошо хоть не матерно получилось.
А то вот был бы конфуз. Впредь бум поаккуратнее со "словообразованием".