Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Уже вещи собрал на выход...
Пора переносной миник создавать!
Пора переносной миник создавать!
В сумке места уже нет, - коньяком занято....
Что бы максимально упростить жизнь половинке, так как на ее плечи ляжет уход за травником, - применим вот это удо :
http://www.aquasys.info/mix-complete-basic-fe-250.html
Что бы не заморачивалась, - то утром, это вечером, то макро, то микро, то железо с марганцем....Подмену сделаю процентов 70% и начнет вносить минимально рекомендуемую дозу , а там видно будет....Кто что знает об этом удо ?
У нас сейчас и так хлопот хватает, а теперь все на ее плечи ляжет..
Мама и мыслитель ! Нам уже 26 дней...
О комплексе макро+микро особо и думать не хочется(( Ни разу ничего нормального в руки не попадалось. Это конкретное не пробовал. Возможно аквасису удалось сделать что-то нормальное? Расскажешь))
Мама и мыслитель ! Нам уже 26 дней...
Счастья и здоровья!
В сумке места уже нет, - коньяком занято....
Береги печень, Саша!
К подмене воды приурочил чистку внешника, так как последний раз чистил внешник еще в марте месяце, а уже ноябрь..)) Вскрытие показало, что несмотря на то, что производительность фильтра еще позволяет ему работать - фильтрующие материалы на всех ступенях уже изрядно загрязнены:
Особенно синтепон:
Губки и голову фильтра основательно промыл в теплой проточной воде, синтепон заменил на новый. Шланги не торогал - чистые, практически без налета на внутренней стенке...
Все резиновые уплотнения в отличном состоянии, эластичные, как новые..
Собрал, заполнил, включил , выгнал остатки воздуха покачивая работающий фильтр из стороны в сторону...
Работает , тихо работает , нет - практически бесшумно !
Ну и с сегодняшнего дня начинаем вносить MIX-Complete Basis Fe+. В дозировке рекомендуемой производителем - 3 нажатия 1 раз в 2 дня..
Между внесениями Микса продолжу вносить Fe - самомес от Ю.В.
Ну и после каждой подмены продолжу вносить К от Aquahim Spiritol...
Наблюдаем и ждем результатов....
П.С. Только завершил суету с аквариумом, - звонят с работы - изоляция отменяется , сидим дома !!!
Здравый смысл восторжествовал !!!
Ессс!
Саш, хочу предостеречь от внесения микро и железа от разных производителей- могут подраться. Особенно если это комплексом микро + макро. Никто не знает что там за хелаторы и добавки.
Саш, хочу предостеречь от внесения микро и железа от разных производителей- могут подраться. Особенно если это комплексом микро + макро. Никто не знает что там за хелаторы и добавки.
Неделя не показатель конечно, но пока ничего криминального не наблюдаю...
Нимфея наконец то пошла в рост, долго она думала расти или нет...
В следующую подмену планирую кубу проредить...Понравилось ей в этом аквариуме...Довольно плотный, приятный на ощупь коврик....
Нимфея наконец то пошла в рост
Саша, подожди, когда она пойдет в рост, то захочешь избавиться от неё.
4-5 листьев и займет всю середину твоего аквариума. Я свою красную убрал. Хоть и красивая, но места много занимает.
подожди, когда она пойдет в рост, то захочешь избавиться от неё.
Да, я в курсе про нимфеи - крупное растение, но эту мне подарили именно как карликовый вид, - коллекционер сказал что растет сравнительно не крупной, - поживем увидим..
Кстати многие отзываются о нимфее как о сорняке - в хороших условиях от нее не так то просто избавиться - материнский куст убираешь, а корневища оставшиеся в грунте еще долго дают новые молодые растения.....
карликовый вид,
Не знал об этом. А я то думал, как это у людей растёт нимфея спереди в хорошем состоянии но маленькая, компактная. У меня же только лист развернулся, уже лопух.
А что за ёлочка такая очаровательная перед носом у корика, что за мох?
За месяц из одной маленькой веточки образовалась вот такая колония мха:
Чуть больше спичечного коробка по размеру. Кстати к грунту не цепляется совершенно, приколол зубочистками к грунту.))
Сегодня там сям прополол грядку, только закончил, в аквариуме поздний вечер уже.
Снял отличные такие пучки "кубы"
Плотные такие "мочалки", сочные на вид..
Вот вам готовый декор, крепи на коряжку, камень, делай терассы разной высоты.... В нанчик на конкурс для быстрого результата - очень достойный кандидат.
10-й день как лью MIX.
В следующую подмену планирую кубу проредить.
Снял отличные такие пучки "кубы"
У меня не было кубы поэтому интересует как с ней работать. Её что не стригут? Как вообще поддерживать газон из кубы?
Кубу можно стричь, можно пересаживать.
Я пересаживаю коврик заново, по 1-2-3 веточки, на расстоянии 1-2 см друг от друга. За все время содержания у меня кубы, один раз постригла, недели две, после этого, вылавливала остатки из акваса (58л), не понравилось, и, как мне показалось, восстанавливается она дольше после стрижки, чем после пересадки. Ну и самый главный момент, мне просто интересно наблюдать за тем, как расползается ковриком новые росточки растеньица.
Но это только мое мнение.
@_turbojet_ контролируйте pH при использовании ПАНа.
Её что не стригут? Как вообще поддерживать газон из кубы?
Можно стричь , но как только подумал об этом:
Задал себе вопрос : " А оно тебе нада в этом конкретном случае ?" Ответ: " Нет ! "....
Я поленился, поэтому ножницами вырезал участки кубы которые предпологалось проредить/ убрать, разделил дерновину на кусочки нужных мне размеров и аккуратно заглубил пинцетом в грунт " подушечки " кубы разных размеров по своему усмотрению... Таким образом практически сразу получилось и проредить, и получить практически готовый но обновленный газон, как будто так и было...Корни у нее коротенькие - 1.5-2 см , поэтому "скальп" с грунта моего аквариума снимается очень легко, практически не загрязняя воду и не нежно вылавливать множество мелких ошметков после стрижки...
@_turbojet_ контролируйте pH при использовании ПАНа.
рН пока как и прежде 6.6-6.3. при кН 1-2....
Зато РО4 по тесту 0 стал ( даже следов не показывает)...NO3 - 10 +/-...