Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

= Акварель = 180л.  

Стр. 5 / 7

Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.10.2020 18:08

Скорее всего ротала перлс.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf, _turbojet_ и Дмитрий
...Александр , г.Вараш (Кузнецовск)., Украина
Опубликовано 17.10.2020 18:22
От: @Ю.В.

Скорее всего ротала перлс.

Да , перлс, досталось как бонус штук 5 маааленьких веточек, растет медленно в моем аквариуме , но растет. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf, Дмитрий и Ю.В.
Опубликовано 19.10.2020 10:09

Ну не получается у меня Альернантера минька..))) Зато такой вот костер пионерский выходит ! )))))))) Ставь котелок и вари уху ! )))) Продолжительность освещения увеличил до 9 часов, через недели 2-4 доберу до 10...

IMG 0333

Немного фото моих растений. 

IMG 0316
IMG 0380
IMG 0497

Мои хрюндели - коридорас Штерба...Последнее время начал чаще их видеть при включенном свете

IMG 0439
IMG 0443

Уж больно приглянулся им ковер из кубы, как только свет выключаю - вся банда на коврике пузы вылеживает..)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii, DDD, Alex56 и еще 4 других
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 19.10.2020 15:26
От: @_turbojet_
IMG 0443

А что за ёлочка такая очаровательная перед носом у корика, что за мох?

ОтветитьЦитата
Опубликовано 19.10.2020 16:28
От: @Tekhi

что за мох?

Не знаю, была обнаружена в кубе при посадке маленькая веточка мха, я ее пинцетом в грунт притопил,  - растет....

Это сообщение было изменено 2 года назад от _turbojet_
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.10.2020 16:38

Саш, может виллоу (он же фонтиналис)? Ну или гигантский виллоу?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили _turbojet_ и Tekhi
Опубликовано 20.10.2020 13:34

Саш, может виллоу (он же фонтиналис)? Ну или гигантский виллоу?

Если разрастется более менее хорошей колонией, я думаю что мы его мигом идентефицируем...))

Ты мне про барклайю расскажи, как с ней няньчиться ?  Господи, - наяньчиться...Вот что младенцы со взрослыми дядями способны творить.. Посмеиваюсь А , ну да, про барклайю - будет в условиях моего аквариума расти ? Насколько раскидистая и густая розетка в перспективе, комфортное ей будет при 25 -26 ? Только мне зеленую форму нужно...Красная не пойдет по задумке...

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.10.2020 16:18

Барклайя (зелёная- лонгифолия грин) тот ещё бурьян. Яркий свет прижимает к грунту, растёт как средний план, только отдельные длинные листья убирать. Разрастается быстро. Даже усы пару раз пускала. Было бы от 28 град и шарик под корнями. При 27 ещё сяк так. При 25-26 на обслужках не выживала. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, _turbojet_ и Tekhi
Опубликовано 20.10.2020 18:29

При 25-26 на обслужках не выживала. 

Значит буду искать другого кандидата.

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 21.10.2020 01:52

У меня зелёная при 26 растёт. С воскресенья опустил на градус, сейчас 25. Посмотрю, если начнёт желтеть и дырявиться подниму снова на 26. Ей нужен свет и тепло, тогда она прямо светиться. Листья крупные и нежные как бы прозрачные. Черенки становятся коротинкими, лист идет почти от грунта. Розовый цвет обратной стороны листа просвечивается сквозь зелёный цвет. Видно сквозь лист как  пузырьки  кислорода бегут с обратной стороны.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Ю.В., _turbojet_ и еще 2 других
Опубликовано 21.10.2020 21:48
От: @Alex56

Листья крупные и нежные как бы прозрачные. Черенки становятся коротинкими, лист идет почти от грунта. Розовый цвет обратной стороны листа просвечивается сквозь зелёный цвет. Видно сквозь лист как  пузырьки  кислорода бегут с обратной стороны.

Так и маните меня, маните....)

ОтветитьЦитата
Опубликовано 21.10.2020 23:20

IMG 0587
ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf, Tekhi, Alex56 и еще 1 других
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 22.10.2020 00:56
От: @_turbojet_

Так и маните меня, маните....)

Посмеиваюсь Такая барклая была у меня пока была новое для меня растение. Потом стал сдвигать её подальше, чтобы не затеняла длинностебельку. Сейчас сидит в углу зажатая другими растениями. Видны только листья лёгшие на поверхность и те постоянно обрываю.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и _turbojet_
Опубликовано 23.10.2020 23:46
IMG 0364
ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf, Alex56, Tekhi и еще 1 других
Опубликовано 01.11.2020 19:47

Снова при подмене чего то на пересаживал...))) Избавился от 2 видов растений, в планах еще сократить видовой состав и оставить только то что будет расти и выглядеть в аквариуме лучше всего...

IMG 0712

Куба только начала красиво разрастаться, а мне снова светит изоляция в гостиннице... Плачу Плачу Плачу   Уже вещи собрал на выход... Чтоб не сглазить  

IMG 0776

Это сообщение было изменено 2 года назад от _turbojet_
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Митрич, Tekhi, Alex56 и еще 2 других
Стр. 5 / 7