Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ну не получается у меня Альернантера минька..))) Зато такой вот костер пионерский выходит ! )))))))) Ставь котелок и вари уху ! )))) Продолжительность освещения увеличил до 9 часов, через недели 2-4 доберу до 10...
Немного фото моих растений.
Мои хрюндели - коридорас Штерба...Последнее время начал чаще их видеть при включенном свете
Уж больно приглянулся им ковер из кубы, как только свет выключаю - вся банда на коврике пузы вылеживает..)))
А что за ёлочка такая очаровательная перед носом у корика, что за мох?
что за мох?
Не знаю, была обнаружена в кубе при посадке маленькая веточка мха, я ее пинцетом в грунт притопил, - растет....
Саш, может виллоу (он же фонтиналис)? Ну или гигантский виллоу?
Саш, может виллоу (он же фонтиналис)? Ну или гигантский виллоу?
Если разрастется более менее хорошей колонией, я думаю что мы его мигом идентефицируем...))
Ты мне про барклайю расскажи, как с ней няньчиться ? Господи, - наяньчиться...Вот что младенцы со взрослыми дядями способны творить.. А , ну да, про барклайю - будет в условиях моего аквариума расти ? Насколько раскидистая и густая розетка в перспективе, комфортное ей будет при 25 -26 ? Только мне зеленую форму нужно...Красная не пойдет по задумке...
Барклайя (зелёная- лонгифолия грин) тот ещё бурьян. Яркий свет прижимает к грунту, растёт как средний план, только отдельные длинные листья убирать. Разрастается быстро. Даже усы пару раз пускала. Было бы от 28 град и шарик под корнями. При 27 ещё сяк так. При 25-26 на обслужках не выживала.
При 25-26 на обслужках не выживала.
Значит буду искать другого кандидата.
У меня зелёная при 26 растёт. С воскресенья опустил на градус, сейчас 25. Посмотрю, если начнёт желтеть и дырявиться подниму снова на 26. Ей нужен свет и тепло, тогда она прямо светиться. Листья крупные и нежные как бы прозрачные. Черенки становятся коротинкими, лист идет почти от грунта. Розовый цвет обратной стороны листа просвечивается сквозь зелёный цвет. Видно сквозь лист как пузырьки кислорода бегут с обратной стороны.
Листья крупные и нежные как бы прозрачные. Черенки становятся коротинкими, лист идет почти от грунта. Розовый цвет обратной стороны листа просвечивается сквозь зелёный цвет. Видно сквозь лист как пузырьки кислорода бегут с обратной стороны.
Так и маните меня, маните....)
Так и маните меня, маните....)
Такая барклая была у меня пока была новое для меня растение. Потом стал сдвигать её подальше, чтобы не затеняла длинностебельку. Сейчас сидит в углу зажатая другими растениями. Видны только листья лёгшие на поверхность и те постоянно обрываю.
Снова при подмене чего то на пересаживал...))) Избавился от 2 видов растений, в планах еще сократить видовой состав и оставить только то что будет расти и выглядеть в аквариуме лучше всего...
Куба только начала красиво разрастаться, а мне снова светит изоляция в гостиннице... Уже вещи собрал на выход...