Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Да , забыл...; 4 мл в шприц 20 мл - остальное вода из банки , и потом аккуратно вдувая в очаги....
Да. Кроме одного. Я ж сказал с утра))) На свету.
4 мл API Algaefix.
Ну вот прошел месяц, вносил препарат каждый третий день, подмены стандартно раз в неделю, кормежка раз в день , - нитчатки как будто и не было никогда! API Algaefix подействовал очень мягко, ничего не мутнело, аквариум живет обычном режиме, а продолжительность освещения за месяц довел до 8 часов..Растения начинают набирать цвет и ускорятся в росте...Юра большое спасибо !
нитчатки как будто и не было никогда!
Кстати , по первым порам Algaefix от API позиционировался как средство борьбы с водорослями, но со временем выяснилось что этот препарат опасен для ракообразных...И в дальнейшем на упаковке появилось предостережение: "Внимание: токсично для беспозвоночных......!!!!" Так вот, кроме нитчатки , к своей несказанной радости я избавился от моллюсков ! Которых я занес с растениями и год ! выбирал их при подменах , а тут такой Афигенный побочный эффект !!! НЕТ больше улиток !!!! Так что для меня лично получилось 2 в 1-м !!!
А вот это для меня немного странно... Я ни разу не замечал сколько-нибудь серьезного влияния его на улиток....
Креветок, да, ложит без разбору.
Уточни плиз по-конкретнее: дозировки, интервалы и т.д.- возьму на вооружение))
Юра, эти ушли полностью !!!!
У меня есть привычка исследовать отзывы пользователей, по тому или иному оборудованию, препарату, корму и т.д. и т.п. так вот :
С 2 мин 09 сек...Оказалось что это более чем правда ! А в моем случае , - это плюс !!! Нужно воспользоваться моллюсками что бы почистили о бурых и прочего, - пжаста !!! А потом Algaefix от API,- все довольны кроме моллюсков и водорослей..)))
Уточни плиз по-конкретнее: дозировки, интервалы и т.д.- возьму на вооружение))
Вносил утром еще до вкл. освещения когда в 5-00, когда в 10-00, - как получалось. Доза рекомендованая тобой для моего случая: 4 мл х 160 л ( нетто), каждые третьи сутки, подмены раз в неделю 50%...Банка не перегружена органикой, так как рыб не много, кормление умеренное..Моллюски исчезли также незаметно как и нитка ! Авариумист должен быть внимательным к происходящему в его аквариуме !!!
Моя синнема сегодня.
А в начале года , появилась одна необычная веточка из бокового пагона обычной синнемы:
Продолжаю наблюдать...
Так вот, кроме нитчатки , к своей несказанной радости я избавился от моллюсков !
И я вносила по инструкции, катушки живы, тедики живы
То наверное у Саши улитки с голоду сдохли- в чистой банке жрать нечего))) Кстати, очень жизненный вариант))
То наверное у Саши улитки с голоду сдохли- в чистой банке жрать нечего))) Кстати, очень жизненный вариант))
Может ты и прав, просто совпало их исчезновение с внесением препарата ))) Но я тоже об этом думал, что поменялось для них на сегодня ? Ничего не поменялось...На ночь я всегда таблетки для коридорасов бросаю, они очень любили доедать это дело за ними, рыб добавилось, - молодняк суматранцев 8 шт, а они любят по кушать, - количество корма для рыб увеличилось, да и остатки растений в травнике тоже всегда найдутся все до листика не выберешь, водоросля вот что бы совсем в ноль тоже не убрать... Единственное куда не заглядывал, так это во внешник, - они там тоже обитали, когда полгода назад вскрывал его для чистки...Банка не перезапускалась, грунт не перемывался...Но за месяц ( даже чуть меньше) , синхронно с внесением препарата они вдруг тихо ушли..))
Ура!!!! Сегодня в 00:40 у меня родился сын !
Рост 57, вес 4200. Мамочка с сыном здоровы и....просто молодцы !!!
Саша, поздравляю!!! здоровья малышу и мамочке
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!