Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

= Акварель = 180л.  

Стр. 3 / 7

...Александр , г.Вараш (Кузнецовск)., Украина
Опубликовано 31.08.2020 21:58

Да , забыл...; 4 мл в шприц 20 мл - остальное вода из банки , и потом аккуратно вдувая в очаги....

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.08.2020 22:25

Да. Кроме одного. Я ж сказал с утра))) На свету. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили _turbojet_
Опубликовано 03.10.2020 22:46
От: @_turbojet_

4 мл API Algaefix.

Ну вот прошел месяц, вносил препарат каждый третий день, подмены стандартно раз в неделю, кормежка раз в день , - нитчатки как будто и не было никогда! API Algaefix подействовал очень мягко, ничего не мутнело, аквариум живет обычном режиме, а продолжительность освещения за месяц довел до 8 часов..Растения начинают набирать цвет и ускорятся в росте...Юра большое спасибо !

IMG 0002

ОтветитьЦитата
Поблагодарили ser, slalf, Митрич и еще 3 других
Опубликовано 04.10.2020 09:17

нитчатки как будто и не было никогда!

Кстати , по первым порам  Algaefix от API позиционировался как средство борьбы с водорослями, но со временем выяснилось что этот препарат опасен для ракообразных...И в дальнейшем на упаковке появилось предостережение: "Внимание: токсично для беспозвоночных......!!!!" Так вот, кроме нитчатки , к своей несказанной радости я избавился от моллюсков ! Которых я занес с растениями и год ! выбирал их при подменах , а тут такой Афигенный побочный эффект !!! НЕТ больше улиток !!!! Так что для меня лично получилось 2 в 1-м !!! 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Alex56 и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 04.10.2020 09:35

А вот это для меня немного странно... Я ни разу не замечал сколько-нибудь серьезного влияния его на улиток....

Креветок, да, ложит без разбору.

Уточни плиз по-конкретнее: дозировки, интервалы и т.д.- возьму на вооружение))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf и _turbojet_
Опубликовано 04.10.2020 09:43

Юра, эти ушли полностью !!!!

1511885594 3

У меня есть привычка  исследовать отзывы пользователей, по тому или иному оборудованию, препарату, корму и т.д. и т.п. так вот :

С 2 мин 09 сек...Оказалось что это более чем правда ! А в моем случае , - это плюс !!! Нужно воспользоваться моллюсками что бы почистили о бурых и прочего, - пжаста !!! А потом Algaefix от API,- все довольны кроме моллюсков и водорослей..)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили ser и Ю.В.
Опубликовано 04.10.2020 09:54
От: @Ю.В.

Уточни плиз по-конкретнее: дозировки, интервалы и т.д.- возьму на вооружение))

Вносил утром еще до вкл. освещения когда в 5-00, когда в 10-00, - как получалось. Доза рекомендованая тобой для моего случая: 4 мл х 160 л ( нетто), каждые третьи сутки, подмены раз в неделю 50%...Банка не перегружена органикой, так как рыб не много, кормление умеренное..Моллюски исчезли также незаметно как и нитка ! Авариумист должен быть внимательным к происходящему в его аквариуме !!! 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили ser и Ю.В.
Опубликовано 04.10.2020 10:27

Хемиантус "Куба"  в моем аквариуме на сегодня.

IMG 0015
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Митрич, Дмитрий, Ю.В. и еще 1 других
Опубликовано 04.10.2020 10:50

Моя синнема сегодня.

IMG 0009

А в начале года , появилась одна необычная веточка из бокового пагона обычной синнемы:

PYwk4

Продолжаю наблюдать...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 04.10.2020 11:07

Так вот, кроме нитчатки , к своей несказанной радости я избавился от моллюсков !

И я вносила по инструкции, катушки живы, тедики живы Не знаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили ser, _turbojet_ и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 04.10.2020 11:17

То наверное у Саши улитки с голоду сдохли- в чистой банке жрать нечего))) Кстати, очень жизненный вариант))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, _turbojet_, Студентка и еще 1 других
Опубликовано 04.10.2020 16:11
От: @Ю.В.

То наверное у Саши улитки с голоду сдохли- в чистой банке жрать нечего))) Кстати, очень жизненный вариант))

Может ты и прав, просто совпало их исчезновение с внесением препарата ))) Но я тоже об этом думал, что поменялось для них на сегодня ? Ничего не поменялось...На ночь я всегда таблетки для коридорасов бросаю, они очень любили доедать это дело за ними, рыб добавилось, - молодняк суматранцев 8 шт, а они любят по кушать, - количество корма для рыб увеличилось, да и  остатки растений в травнике тоже всегда найдутся все до листика не выберешь, водоросля вот что бы совсем в ноль тоже не убрать... Единственное куда не заглядывал, так это во внешник, - они там тоже обитали, когда полгода назад вскрывал его для чистки...Банка не перезапускалась, грунт не перемывался...Но за месяц ( даже чуть меньше) , синхронно с внесением препарата они вдруг тихо ушли..))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Опубликовано 09.10.2020 08:54

Ура!!!! Сегодня в 00:40 у меня родился сын ! Ура! Ура! Ура!  

IMG 0081
IMG 0080

Рост 57, вес 4200. Мамочка Люблю с сыном здоровы и....просто молодцы !!!

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii, J_T, Aqua Exotic и еще 3 других
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 09.10.2020 08:59

Саша, поздравляю!!! здоровья малышу и мамочке Выпьем! Выпьем! Выпьем!  

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 09.10.2020 09:05

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!

Выпьем!

ОтветитьЦитата
Стр. 3 / 7