Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Началась подготовка к очередному проекту.
Был заказан аквариум на 300 литров. И тумба под него.
120х50х50. Стекло десятка. Ребра, без стяжек. Покрывное стекло.
Аквариум был изготовлен и сегодня доставлен к месту эксплуатации. Как всегда, Матизка не подвел. С небольшими неудобствами при погрузке, он удобно устроился на заднем сиденье...
Благополучно прибыл и, пока, был установлен рядом с ныне действующим, доживающим последние дни....
В квартире пока ремонт, так что пока поживет с предшественником, угловым....
Под аквариум изготавливается тумба и свет.
Как у меня уже пошло( ну как то так сложилось, что все устраивает- цена - качество), свет от Rival Aqua. Свет опять бюджетный. Без регулировки по цветам, но с общим диммированием.
Собираею остальные комплектующие. Такие как коряги, камни, растения. Да... как это ни печально, но в этот раз искусственные. Но... попробую изобразить, что то похожее на реал)))
В планах внешник JBL. Плюс возможно голова....
Продолжение следует....
Без регулировки по цветам
А зачем в цихлиднике цвета регулировать?)) Просто попроси чтоб сделал чуть синее и УФ поставил несколько штук- рыба будет красивее смотреться.
Не... спасибо. Все будет и так тип топ. А про цветность имел ввиду без контроллера..)))
искусственные
А что из рыбасиков планируется
Пока то что есть) малави еллоу и ... гурамики. Плюс любимый )) сом. Ну а там поглядим))
Плюс любимый )) сом
синодонтис?
Итак, после непродолжительной подготовки, сегодня состоялся запуск....
В связи с тяжелым финансовым положением, вызваным капремонтом квартиры и т.д.,(не у меня, у меня всегда тяжелое)), у клиентки) запускался со старым грунтом в меньшем количестве чем нужно, старыми подубитыми растениями, поленами, и домиками для черепах.... с "драгоценными" каменьями, рассыпаными по грунту............
На следующих обслужках, после длительной убеждающей беседы, было решено, что добавится грунт, появится коряжина, новые растения(очень жаль, но... искусственные) ну и конечно рыба.... Все археологические глинянные черепки(читай декорации) по идеи исчезнут....
Из нового....
Ну, конечно, аквариум.... 120х50х50.
Тумба по моему проекту. Правда пока без дверцев.
Фильтр JBL 1501, мало мало бу...но с новыми заборными трубками и выхлопом. С новыми мочалками.
Ну и свет. Светильник в бюджетном варианте с диммером от RivalAqua. 120см.
Был слит старый, чуток угловой, аквас.
Наклеен задний черный фон....
И, практически без выставления (пол видимо сделали по уровню) установлена тумба и аквариум.
Подложка типа подламинатной, но толщиной мм 8 -10....
Поскольку больших емкостей не имею, удалось сохранить лишь литров 80 старой воды в моих двух 20литровых ведрах и огромном тазу....)))
Поэтому залив литров 100 воды водопровода и тех 80ти, запустил рыбу и.... сделал получасовую паузу. Так.... на всяк як....
Кстати за неимением грошей на обычный Аквасейф, использовал вот тот, что уже говорил, для золотух.... Как по мне - маркетинговый ход!)))
Залил и подключил внешник, с новыми не жбловскими шлангами. Брал пищевые армированные. Они чуток пожеще обычных, но знааачительно дешевше родных....
После получаса долил воды до полного. Запустил фильтр (даже кнопка запуска работает)! Спасибо Химику!
Закрыв покрывными стеклам аквас, установил и подключил светильник, выставив минимальный режим.... пока....
И..... поехали!)))
ПС....... Стыдно выкладывать фотки с такой картинкой, но.....
Маемо, что маемо.....
Надеюсь, что изменю в более удобную для глаза форму....))))
Митрич, ну ладно пластик, ладно грунта мало. Бусы то нафига ты рассыпал?
Бусы....как и синадонтус, эт.... эт обязательное условие)))))))))))
Борюсь.....