Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
А фиг его знает. Не помню. Доберусь до дома- померяю
Ни газа, ни удобрений.
Сейчас вспомнил и ради справедливости следует сказать. Когда покупал грунт, продавец посоветовал взять минеральную подложку. Сто граммовая баночка на сто литров под грунт. Производства того же города, где и находиться магазин. Вероятно заточена под нашу местную воду.
Пузырь в секунду есть величина внесистемная
Согласна. Но осмелюсь утверждать, что все условности можно уровнять в пределах +/- 0,5 п/с. На мой взгляд не очень-то большое отклонение. Конечно могу заблуждаться. Но попробовала много способов. У меня на всех собранных генераторах все было по разному. Результат был один
Это всё конечно лирика. Я другое хотела у Вас спросить. Почему у Вас в 250л удается достичь 12 мг/л СО2 за счёт умеренной подачи, а у меня в 160л не получается. Условия не сильно отличаются. А реакторы я какие только не перепробовала. Последнее что пробовала, это по совету Евгения засунула рябину на вход фильтра. Но обещанного "счастья" не случилось.
Почему у Вас в 250л удается достичь 12 мг/л СО2 за счёт умеренной подачи, а у меня в 160л не получается.
Я ждал этого вопроса Ответ- не знаю Я его не раз слышал. Но ни разу никому не раскололся. Ну могу я иметь свои секреты?
Ладно Вам, Наташа, расскажу. Но не щас. Дней через несколько напомните плиз.
что все условности можно уровнять в пределах +/- 0,5 п/с
Не совсем так. На рябине давление продавливания (как и давление в пузырьке счетчика) 0,5 атм. На диффузоре уже минимум 1,5 . Втрое. Соответственно и объем газа в одинаковых по диаметру пузырьках будет втрое. А на атомайзере троечка. Вшестеро от рябины больше. Соответственно и объем газа вшестеро больше.
Или пузырек диаметром 3 мм и пузырек диаметром 4 мм. 4/3 = 1,33. А объем шара у нас идет в третьей степени. Соответственно 1,33 х 1,33 х 1,33 = 2,35. Вдвое больше газа влазит. А если у Вас пузырек 3 мм и рябина, а у меня 4 мм и атомайзер? 6х2,35=14,1. Мой пузырь в секунду соответствует Вашим 14-и. И это еще без учета того секрета, который я Вам выдать обещал
Мой пузырь в секунду соответствует Вашим 14-и.
Сдаюсь
Но не совсем
У Вас рябина, и у меня рябина.
У Вас баллон, и у меня балон.
Сейчас не припомню какой у Вас счётчик стоит. У меня китайский с глицерином пузырь точно 4мм выходит.
Вроде бы все соизмеримо
Дней через несколько напомните плиз.
Спасибо. Обязательно.
У Вас рябина, и у меня рябина.
У Вас баллон, и у меня баллон.
Так я ж не про нас с Вами, я "взагалі" умничал.
А по факту в той фразе, которая взята в цитату не хватает одной строчки, которая у меня есть, а у Вас нет
Ни понИла?
Имейте терпение