Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

250л "Gradient style" от Насти и Ю.В.  

Стр. 28 / 30

Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 28.02.2021 14:12

@repga эти данные на наш район города я взял с сайта поставщика. рН указан 7,38 при температуре воды на выходе 12,9°

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 14:27

А фиг его знает. Посмеиваюсь  Не помню. Доберусь до дома- померяю 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 15:25
От: @Alex56

вот мой аквариум на водопроводе

Не, ну красавец! Во!   Дима щас вообще сомлеет)))

Спойлер
Алекс, на ютуб просто ставь ссылку из браузера- нормально отображается)) Поменял в твоем посту.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 15:30
От: @repga

Ю.В. рН в Вашем водопроводе где-то 7,6~7,8 наверное?

Мудрая женщина! И откуда Вы все знаете, причем заранее? Шокирован   Не иначе как Ведьма Посмеиваюсь  

По тесту чуть плотнее чем 7,5, но заметно светлее чем 8,0. Где то 7,6...7,8 Во!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Alex56 и repga
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 28.02.2021 15:33
От: @Ю.В.

Дима щас

Не дождетесь Посмеиваюсь Дожилися уже на травке шеколадку сегодня заработал Посмеиваюсь хотя да на видео рыбасики Во! но трава мешает ими любоваться Зол  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Alex56 и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 15:36
От: @DDD

Дожилися уже на травке шеколадку сегодня заработал

Позорище какое! Рожицы  

Хохочу Хохочу Хохочу  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили DDD, Alex56 и repga
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 28.02.2021 16:14
От: @Alex56

Ни газа, ни удобрений.

Сейчас вспомнил и ради справедливости следует сказать. Когда покупал грунт, продавец посоветовал взять минеральную подложку. Сто граммовая баночка на сто литров под грунт. Производства того же города, где и находиться магазин. Вероятно заточена под нашу местную воду. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD и Ю.В.
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 28.02.2021 17:33

Пузырь в секунду есть величина внесистемная

Согласна. Но осмелюсь утверждать, что все условности можно уровнять в пределах +/- 0,5 п/с. На мой взгляд не очень-то большое отклонение. Конечно могу заблуждаться. Но попробовала много способов. У меня на всех собранных генераторах все было по разному. Результат был один Не знаю  

Это всё конечно лирика. Я другое хотела у Вас спросить. Почему у Вас в 250л удается достичь 12 мг/л СО2 за счёт умеренной подачи, а у меня в 160л не получается. Условия не сильно отличаются. А реакторы я какие только не перепробовала. Последнее что пробовала, это по совету Евгения засунула рябину на вход фильтра. Но обещанного "счастья" не случилось. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Опубликовано 28.02.2021 17:37

Впрочем переходить на водопровод решила окончательно. Поэтому буду бороться. В своей теме конечно.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 19:55

Почему у Вас в 250л удается достичь 12 мг/л СО2 за счёт умеренной подачи, а у меня в 160л не получается.

Я  ждал этого вопроса Посмеиваюсь   Ответ- не знаю Хихикаю   Я его не раз слышал. Но ни разу никому не раскололся. Ну могу я иметь свои секреты? Строчу  
Ладно Вам, Наташа, расскажу. Но не щас. Дней через несколько напомните плиз.

что все условности можно уровнять в пределах +/- 0,5 п/с

Не совсем так. На рябине давление продавливания (как и давление в пузырьке счетчика) 0,5 атм. На диффузоре уже минимум 1,5 . Втрое. Соответственно и объем газа в одинаковых по диаметру пузырьках будет втрое. А на атомайзере троечка. Вшестеро от рябины больше. Соответственно и объем газа вшестеро больше.

Или пузырек диаметром 3 мм и пузырек диаметром 4 мм. 4/3 = 1,33. А объем шара у нас идет в третьей степени. Соответственно 1,33 х 1,33 х 1,33 = 2,35. Вдвое больше газа влазит. А если у Вас пузырек 3 мм и рябина, а у меня 4 мм и атомайзер? 6х2,35=14,1. Мой пузырь в секунду соответствует Вашим 14-и. И это еще без учета того секрета, который я Вам выдать обещал Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, repga и Tekhi
Опубликовано 28.02.2021 21:25

Мой пузырь в секунду соответствует Вашим 14-и.

Сдаюсь

Но не совсем Хихикаю  

У Вас рябина, и у меня рябина.

У Вас баллон, и у меня балон.

Сейчас не припомню какой у Вас счётчик стоит. У меня китайский с глицерином  пузырь точно 4мм выходит.

Вроде бы все соизмеримо Думаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Опубликовано 28.02.2021 21:27

Дней через несколько напомните плиз.

Спасибо. Обязательно.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 21:38

У Вас рябина, и у меня рябина.

У Вас баллон, и у меня баллон.

Так я ж не про нас с Вами, я "взагалі" умничал.

А по факту в той фразе, которая взята в цитату не хватает одной строчки, которая у меня есть, а у Вас нет Дразню  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Опубликовано 28.02.2021 21:42

Ни понИла?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 21:53

Имейте терпение Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Стр. 28 / 30