Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

250л "Gradient style" от Насти и Ю.В.  

Стр. 27 / 30

Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.12.2020 19:28

Не, натурпродукт Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 17.01.2021 18:10

Чего-то давно новостей не было... Печаль , Юр как аквас с новыми жителями?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.01.2021 18:42

Живет потихоньку)) Я им почти не занимаюсь сейчас- не до него. Растёт почти все, даже бликса Сергея. Куба не выжила только. Людвигия которая. И ( вот не помню название- ярко буряковая не крупная травинка, ты давала, кажется аммония сулавеси, но могу ошибаться) опять пошла пузырчаткой и я ее убрал всю. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и slalf
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.01.2021 18:46

Мутный- как раз коагулирую. 

D19AD348 64EC 4039 9899 3FB83CE6FC0E
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, slalf и Alex56
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 17.01.2021 18:50
От: @Ю.В.

Мутный

Почему мутный?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.01.2021 19:06

Коагулянта налил))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 17.01.2021 19:23

И где та пузырчатка берется... Печаль  

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.01.2021 19:44

Видать крошечный кусочек остался где то на каком то растении ((

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 29.01.2021 13:46

Пастбище для кориков. Посмеиваюсь  

36EB587E 5483 42E1 8211 BE8A78CE700E
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, Latvian_Shooter, Елена и еще 4 других
Киев
Опубликовано 30.01.2021 00:35

@Alex56 Последнее время вода оставляет желать лучшего(((, приходится время от времени уф включать после подмены. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и Ю.В.
Опубликовано 30.01.2021 01:05

@torii Вот я и подумал, что Юра коагулирует потому что вода была мутная. А оказалось, что мутная от коагулянта. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 28.02.2021 13:02

@Ю.В., добрый день Снимаю шляпу  

Вот задолбал наигралась я уже этим осмосом. Поискала в Вашей теме анкету аквариума, не нашла. Помню Вы озвучивали параметры Киевского водопровода. Кажись жесткость 8/12?  Хочу вернуться обратно на чистый водопровод. 

Расскажите пжста поподробнее какие у Вас растения, какие как себя чувствуют? Какой рН? Сколько пуз/сек СО2 ?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.02.2021 13:27
От: @repga

Кажись жесткость 8/12? 

Где то так +-

Наташ, за много лет я на этой воде выращивал практически все кроме растений, откровенно требующих мягкой воды. Даже некоторые эриокаулоны. Так мне на водопроводе не поддались ни тонины, ни некоторые мелкорассеченные людвигии типа кубы, ни, по большому счету, бликса. Все остальное росло, если им подходил температурный режим и удобрения)) При подъеме Т к 30-и градусам отказались расти нимфеи, папоротоники и анубиасы, ниже 28 не хотели расти барклаи. 

Понятно что питание по удо я стараюсь балансировать под имеющийся в данном случае состав.

рН мой Вам ничего особо не скажет- он колеблется от наличия кислот в моих удо-экспериментах от 7,4 до 7,0  Посмеиваюсь   Скажем так, СО2 я в разном количестве подаю таким образом, чтоб от света, удо и растений у меня было от 12-15 мг/л до 20-25 мг/л. Дуть 30 и выше я не вижу необходимости.

От: @repga

Сколько пуз/сек СО2 ?

Пузырь в секунду есть величина внесистемная Посмеиваюсь Она зависит от диаметра форсунки в счетчике, жидкости, залитой в него, типа реактора, наличия балластных газов в источнике со2 и многого другого. И служит она только для визуального контроля что "да, все идет как настроено". А настраивать нужно глядя на ДЧ, рН-метр, растения и т.д. Но по секрету скажу- для достижения сегодняшних рН 7,0 при КН 8 (СО2 25 мг/л) у меня идет чуть более 1 пуз/сек (примерно 4 пузыря в 3 секунды.

Но хочу сказать что среди коллег из других регионов со сходной водой давно и прочно закрепилась "страшилка" о том что на киевской (по сути днепровской) воде можно выращивать все что угодно, что она чуть ли не волшебная. Вероятно доля истины в этом есть- судя по тому что практически никогда не бывает ни хлороза по магнию, ни радикулита, соотношение магния и кальция оптимальное. А судя по тому что медленные банки вообще не требуют внесения микро, а если делать ежедневные подмены 15%, то и в быстрые тоже микро не требуется, то и микроэлементный состав тоже неплох. Насколько я наслышан, ни в Москве, ни, тем более, в Питере, этот фокус повторить не удается... 

Спойлер
Апостол Андрей Первозваный вероятно знал на какой горе стать чтоб сказать: «Видите эти горы? На этих горах воссияет благодать Божья, здесь будет город великий и Бог воздвигнет много церквей» )))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Latvian_Shooter, repga и еще 2 других
Опубликовано 28.02.2021 13:51

@repga вот мой аквариум на водопроводе КН - 10, GH - 12. Кальция 80, магния 2, калия 1. Ни газа, ни удобрений. Тогда я ещё об этом и не знал. Только подмена 25% в неделю. Завёл аквариум ради рыбок. Растения как дополнение. Были ещё большие эхинодорусы, которые я убрал.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Latvian_Shooter, DDD и еще 2 других
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 28.02.2021 13:59

Ю.В. рН в Вашем водопроводе где-то 7,6~7,8 наверное?

ОтветитьЦитата
Стр. 27 / 30