Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
А солянкой не вариант?
Ну, для начала, за солянку у нас срок светит- прекурсор))
Не, Алекс, я не то что бы активный противник химии в аквариуме, но я считаю что ее нужно использовать тогда когда без нее уже никак. Не так много растений из тех которые я пробовал, которые мне оказались недоступны по причине жесткости воды. Тонины- да. Бликсу на водопроводе так и не осилил (хотя на на обслужках РО растет как чижик). Да и все, пожалуй)) Будем считать что мы с ними соревнуемся- кто кого. Может в этот раз моя возьмет. Тем более, что тонина не из сложных, речная. Т я понизил до 27, портящей воду рыбы пока не предвидится....
Итак, позорная страница перевёрнута, можно продолжать тему
Утешаю себя тем что был сделан какой то набор опыта, который кому-то может в последствии пригодиться.
Коротенькие итоги этой авантюры.
Пергидролем при перезапуске грунт стерилизовать можно. Но с включёнными головой и калькулятором. Итоговое количество пергидроля в воде в пересчете на 3% перекись не должно превышать 50 мл/100 л в момент посадки растений. После чего воду доливать до полного и только тогда пересаживать рыбу по обычной схеме.
По растениям. Эхи, анубиасы, лимнофила, ситняги, альтернатеры перенесли высокую перекись спокойно.
Погостемоны фифти-фифти. Хелфери все пофиг, эректус ушёл втечении 2-х недель. Бакопы борятся и не сдаются, Людвиги и роталы почти сдались, но надежда есть.
Барклая листья растворила полностью, но тут же начала пускать новые
Явно оклемалась.
На сегодня (спасибо Оле!) выглядим так
В общем, пока наращиваем мускулы, а дальше будем посмотреть что с этим делать и в каком направлении оформляться))
По рыбе. Через неделю возьму макроподов (спасибо Эглантине), ещё через неделю наеду на Химика с его лазерами. А потом доберу гурамами. Жемчуга будут точно, а какие ещё- не решил пока.
Пока так))
Юр, а ты беспокоился куда рассаживать.., тебе еще тонну травы можно посадить
Не, ну я ж не на конкурс АГИ готовлю- типа посадил, сфоткал и разобрал Пусть растут))
Тем более тогда пусть растут сами
Опаздал.... вчера закрылси
А что, хороший вариант на будущее. Скинулись растениями, как говорит Ольга, всім селом в один аквариум и фото на конкурс.
типа посадил, сфоткал и разобрал
Ну Юр, готовую , в шикарном виде растюшку тоже нужно уметь толково высадить, но вот уметь выращивать растения в шикарном виде самому.... Тогда посадил и не разбираешь, - стрижешь, с другими делишься, фоток немерено и не скучно временами вообще ниразу ! ИМХО
Завтра у себя косить буду , часть могу отдать на посадку.
Пасиб. Как накосите- скажите что есть плиз. В принципе у меня все уже засажено, но вдруг соблазнюсь))
Частично))