Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ну и слава Богу
То, что пустовато - это грустно, кого-то подселять планируешь?
Планирую конечно. Но у нас нет консенсуса кого)) Жена хочет всяко-разных гурамов, Настя глошек , а я хочу туда воткнуть штук 300 неонов и лазеров.
Ну тут только переговоры
Ты знаешь, если с глошками мне, пожалуй, удастся договориться, то с гурамами, неонами и лазерами, боюсь, придется искать какие-то компромиссы
Юра, а те два отданных дискуса оклемались?
Были оклёманные когда отдавал)) Надо будет спросить.
если с глошками
С глошками для гостей я устраиваю так называемое лазерное шоу. Затеняю комнату и в акве включаю только синий спектр. Все глошки, кроме синих, начинают светиться. Такое впечатление, что они покрашены фосфорной краской. Вся трава и декорации тёмно-синие, практически видны только контуры, а рыбки яркие-яркие, каждая своего цвета. Дети просто пищат от восторга, да и взрослые, кто видит впервые, сидят с открытыми ртами. Так кто-то и назвал - лазерное шоу.
Ну, я такое шоу буду наверное уже внукам устраивать)) А вице-чемпионка Киева, Украины, победительница "микроаквариума" и призерка многих региональных конкурсов по аквадизайну как-нибудь перетопчется
Пусть думает какой сделать дизайн и какая под этот дизайн подойдет рыба, чтоб устраивала и ее, и маму, и папу
Тем более, что оформлять ей, я надеюсь, помогут и тетя Оля, и тетя Тереза, и тётя Наташа, и тетя Лена)))
Кто был на перезапуске, тот наверное помнит, что идея стерилизовать грунт прямо в аквариуме изначально была в виде хлорки с полследующей обработкой кондиционером.
Чтоб моя совесть была чиста, решил проверить еще и этот метод
Поскольку рыбы сейчас мало, то в аквариуме проводить эту процедуру не интересно Провел на "натурном образце"))
Настя с корней удаленных растений накопала грунта литра полтора. Залил водой (10 см над грунтом- как в банке), вошло два литра воды. Туда 200 мл белизны (из стандартного расчета "бутылка на ведро"), перемешал, слил. Залил водой (столько же). Перемешал. Хлор-тест показал запредел даже по свободному. Еще раз слил, залил, добавил 10-рную дозировку кондиционера. Перемешал. Тест показал свободного 0,2, общего 0,7. Тоже много. Повторная процедура показала свободного 0,1, общего 0,4. На этом прекратил. Думаю что это связано с тем что площадь поверхности грунта очень приличная, а для нейтрализации того что на поверхности нужно существенно больше кондиционера чем для того что растворено в воде и поэтому когда нейтрализуешь декор, то его хватает, а для грунта его даже десятирной дозировки мало. В общем, хлоркой стремно. Пергидролем все-таки лучше. Главное нормально снизить его концентрацию- сменять воду не 2 раза, а раза четыре, если мы говорим о грунте.
Главное нормально снизить его концентрацию- сменять воду не 2 раза, а раза четыре, если мы говорим о грунте.
Юр, еще, наверное, немаловажно, не спешить пересаживать рыбу, если бы они у тебя еще какое-то время посидели в ведре, то возможно такой проблемы и не было бы.
если бы они у тебя еще какое-то время посидели в ведре, то возможно такой проблемы и не было бы
Да, я ж говорил выше что надо было полностью заполнить аквариум, а потом просто пересадить рыбу в новую воду по правилам пересадки)))
Но барклае капец. Во всяком случае листьям. Корни может и выживут. Хотя, с учетом того что Т понизится, перспективы у нее не очень((( На 25-и она хреново растет.
На 25-и она хреново растет.
У меня без обогревателя, барклая при понижении температуры до 24-25 ушла в спячку. К лету при резком повышении температуры на улице, следовательно и в аквариуме, произошел одновременный выход молодых растений по всему аквариуму из клубней.
Что сделали...
Налили четверть аквариумной воды прекрасного качества... Добавили через фильтр ещё три четверти с перерывом в час, так же хорошего качества, схожих параметров...
Т.е. вся вода была прекрасной, так почему
Запускаем новый аквариум, налили мы этой хорошей водопроводной воды, нужной температуры и прочие параметры подогнали, без всяких азотистых. Посадили рыбок и... они однозначно сдохли! Почему? при чем если налили какой-нибудь аквасейф, то может и не сдохли... что такого может аквасейф из того что не может уголь с цеолитом...
Отчего именно гибнут рыбки?
Это я пытаюсь для занятия сформулировать)))
На лирику потянуло что-то
С ситуацией конечно разобрались, но желание пофилосовствовать на эту тему не пропало!
Лучше бы в отдельной теме посудачить
Давай, делай тему))