Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@Ю.В., какое прелестное растение, однако...
А через дней можно будет оценить эффективность проведённых мероприятий по зачистке?
А через дней можно будет оценить эффективность проведённых мероприятий по зачистке?
Думаю, что если что-то осталось, то будет видно недели через две. Через пару дней добавлю свет, газ, удо и она полезет первая, если сохранилась.
Я делал тоже самое, только грунт не трогал. У меня мелкий песок внутрь пузырьчатка не провалиться. После того как убрал растения, дал всему осесть при выключенной фильтрации. Затем сифоном тщательно собрал всё с поверхности грунта. Долил воды и включил фильтра.. Фильтра гоняли воду почти целый день без растений. Много времени ушло на тщательную промывку растений.
Сейчас важно наблюдение первые дни, пока мало растений и аквариум хорошо просматривается. Чаще можно увидеть плавающий оставленный кусочек пузырьчатки в толще воды чем на растениях. В этом у меня тоже было преимущество. На фоне белого грунта и светлого заднего фона лучше видно, чем на тёмном фоне.
Но немножко не точно была принята дозировка и, соответственно, не точно были выполнены последующие действия.
Короч видоса на Ютубе теперя точняк не позырить
На ютубе точно нет
Там никакого криминала нет, но в самом видео нет пояснений из-за чего могли появиться сложности. А народ у нас какой? В ютубе посмотрел, а комменты пусть дядя читает. Чтоб дров не наломали.
Юр, а чего нельзя ограничить доступ на ютубе? там кажись есть доступ по ссылке
Доступ по ссылке не надежно работает. Можно ограниченный поставить и выдавать ссылку. Подумаю.
второй дубль
Тогда уж подождать пару недель. Там, может, и на самом деле второй дубль понадобиться. Тьху-тьху-тьху!
В смысле? Опять пузырчатка пойдёт? На этот случай «план Б» давно есть. Северумы. До Димыных и Наташиных мне не дотянуться, а вот до Мишиных дотянусь
Если пузырчатка не пойдёт, то переформатирование аквариума будет в любом случае. Подсоскучился за скейпом. Да и Настя требует)) Когда трава устойчиво пойдёт в рост, возможно озабочусь...
Да и ароидных давно уже не было из-за высокой температуры. Наверное их добавлю. Как и мхов.
Продюсер сказала чтоб не раньше чем через 4 месяца.