Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

250л "Gradient style" от Насти и Ю.В.  

Стр. 15 / 30

Дмитрий, г. Запорожье, Украина
Спец
Опубликовано 04.10.2020 21:55

Пузырчатка пузырями издыхает!

Последний предсмертный пузырь....

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Студентка
Наталья, СПб, Россия
Мастер
Опубликовано 04.10.2020 21:56

Что сделали...

Налили четверть аквариумной воды прекрасного качества... Добавили через фильтр ещё три четверти с перерывом в час, так же хорошего качества, схожих параметров...

Т.е. вся вода была прекрасной, так почему рыбе плохо? Посмеиваюсь и зачем нужен этот час? Что происходит за час, кроме перемешивания...?

Запускаем новый аквариум, налили мы этой хорошей водопроводной воды, нужной температуры и прочие параметры подогнали, без всяких азотистых. Посадили рыбок и... они однозначно сдохли! Почему? Смущаюсь при чем если налили какой-нибудь аквасейф, то может и не сдохли... что такого может аквасейф из того что не может уголь с цеолитом...

Отчего именно гибнут рыбки?

Это я пытаюсь для занятия сформулировать)))

На лирику потянуло что-то Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Наталья, СПб, Россия
Мастер
Опубликовано 04.10.2020 22:02

И вообще, все чаще себя ловлю на мысли, что многие вещи я просто знаю, а объяснить не могу((( Это конечно свойственно практикам, но учебному процессу очень мешает Посмеиваюсь  

Весь вечер странные вопросы в голову приходят Посмеиваюсь  

Интересно это на меня так общение сегодняшнее повлияло или на пенсию пора? Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 04.10.2020 22:10
От: @Студентка

Интересно это на меня так общение сегодняшнее повлияло или на пенсию пора? Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь

Думаю, общение Посмеиваюсь , а на пенсию еще успеем, хотя на пенсии жизнь только начинается... (с)

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка
Наталья, СПб, Россия
Мастер
Опубликовано 04.10.2020 23:07

Юр, ты потом мою болтологию почисти или отдели, а то Остапа понесло... Посмеиваюсь  

Вообще этот год конечно был особенно сложным и сегодня я прям ощутила насколько мне не хватало такого вот живого общения в кругу не просто равных людей, а людей которым и я могу задать какой-то вопрос, а не только ответить на чужие. Обычно такое общение я получаю на каких-то мероприятиях, такое общение мне просто необходимо, вероятно в глубине души я болтушка Посмеиваюсь никакая запись, никакой форум, никакие мессенджеры не дают такого эффекта, только прямой эфир! Во! Я прям вспомнила, что занимаюсь любимым делом!)))

В общем Юра, спасибо тебе огромное за сегодняшний эфир! И всем остальным кто присоединился! Очень рада была знакомству!!!

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Ю.В., slalf и еще 2 других
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 04.10.2020 23:08

Для меня тоже загадка почему им сплохело. 

Час ждём на случай того что параметры отличаются и дать рыбе привыкнуть. Но вот если параметры не меняются.....

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 04.10.2020 23:19

Может просто стресс? Часто вообще ничего не меняется в окружающей среде, кроме появления нового соседа, а рыбка заболевает.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 05.10.2020 08:09

Итог на сегодня.

Минус один дискус((( Остальные в норме.

Некоторые наблюдения. Полное ощущение что "посетила" эмболия. Несмотря на то что крупных пузырей из грунта в большом количестве  не было, тест на хлор показал стремление к нулю, рН и КН были в абсолютной норме (рН 7,5, КН 7),  рыбы сильно тяготели к поверхности. Хуна преспокойно пересидела смутное время наверху, корики чаще чем обычно поднимались к поверхности, анциструс тоже (хотя обычно он этого не делает). В общем, были все признаки замора. Плюс к этому, фильтры довольно заметно плевались воздухом, помпа внешника шелестела воздухом. Из этого делаю предположение что в воде было много мелкодисперсного кислорода. Кроме того, после того как отфильтровался коагулянт, полной прозрачности не было- вероятно это были мельчайшие пузырьки.

На сейчас фильтры не плюются, помпа не шелестит, пузыри со дна не идут.

Резюме. Двух промывок грунта в сочетании с получасом выдержки после такой процедуры не достаточно. Минимум пол-суток. Очень жалею что вчера поленился, а потом не догадался поставить уголь- вполне возможно что он ускорил бы дегазацию воды- это его прямая обязанность.

В общем, при очень острой необходимости такую процедуру как дезинфекция аквариума пергидролем делать можно, но после этого нужно

1. Промывать грунт горячей водой, а не холодной (ускоряет разложение)

2. Не спешить запускать рыбу. Индикатор- интенсивность выделения газа из грунта.

3. Ставить на первое время активированный уголь.

Как считаете?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter, Tekhi и Студентка
Наталья, СПб, Россия
Мастер
Опубликовано 05.10.2020 09:27

Блиииин, жалко как!(((

Не зря я за пузырьки переживала... Юнчис рассказывал, как страшен передоз кислорода. Он конечно про другие случаи рассказывал, но сути дела не меняет.

А уголь с какой целью?

Если абстрагироваться, то фиг его знает от чего дискус ушёл, столько водопровода или кислород, это же дискус.

Плюс концентрация в твоём случае была бешеной. Интересно, мы использовали перекись, как более безопасную. Но получается, что хлорку бы антихлор надежнее нейтрализовал. 

Но в целом да, согласна с твоими выводами. Я бы добавила ещё сильную продувку на эти полсуток.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 05.10.2020 10:15

А уголь с какой целью?

Дегазация воды.

Но получается, что хлорку бы антихлор надежнее нейтрализовал. 

С высокой вероятностью да)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 05.10.2020 10:54

Еще и аммиак приподнялся... Пока 0,5. Немудрено)))

Смотрю я на оставшуюся пару дисков и понимаю что они мне глобально поднадоели... С их подменами ежедневными, с их температурой высокой и, как следствие, с танцами с бубном вокруг травы, с танцами вокруг кормежки- это едим, того не едим... Чего хотелось два года назад- проверить себя "а смогу ли сделать приличный травник с дисками"- проверил. Могу и возможно. Но поднадоело))  Да и семейство требует добавить рыбы Посмеиваюсь    Может их не мучить аммиаком, а отдать в хорошие руки, пока их аммиак не добил?

Беру себе день на размышления....

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка, Tekhi и slalf
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 05.10.2020 11:25

Накапал продибио (биодайджест с биотрейсами) и уехал.

И да поможет им рыбий Бог)) Надеюсь, "молока" под вечер не увижу. Хоть перекись лить и не стал Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 05.10.2020 11:35

Поможет, не переживай все будет хорошо Согласен  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и ser
Наталья, СПб, Россия
Мастер
Опубликовано 05.10.2020 13:19
От: @Ю.В.

Накапал продибио (биодайджест с биотрейсами) и уехал.

А вчера то накапал?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 05.10.2020 13:30

Нет, вчера до вечера доливал, потом до ночи коагулировал. 

ОтветитьЦитата
Стр. 15 / 30