Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@Евгений 0,08 железа это в неделю? Листья белые это на фото, так цвет красный, хороший. А как другие растения отреагирует на такую дозировку микро?
@Дмитрий Я и про марганец писал,и про магний. Недостаток магния = хлороз. листья белеют.Есть и железистый хлороз,но при нём листья желтеют.Недостаток марганца = дырки в нижних листьях.По фото иногда невозможно определить. Сложно цифрой что либо снять в аквариуме,так как узок диапазон контрастов.
0,08 это в неделю.Вполне достаточно для нормального аквариума.
Подвожу итоги за неделю после перезагрузки. По водорослям: есть не большие обрастания эдогониума на не которых растениях, к концу недели появились точки на стекле из которых растёт тот же эдик,вьетнамка ушла. По росту: рост умеренный, радикулит у альтернатеры, бокопы, и аммании грацилис. Завтра подмена, тесты. За неделю внёс PO4-2мг/л,NO3-25 мг/л.
Не много фото
не много подрос
Фото самой макушки, можете сделать?
На мой взгляд, тонины печальные на ярко освещенном участке - недостаток питания.
Сколько и чего Вы подаете сейчас? макро, микро, калий...
Как вариант, одну-две ветки пересалить на менее освещенный участок, и посмотреть, как изменится ситуация.
@slalf макро подаю 1,5:20,микро и железо по 0,8 в день, калий 20г/л. Пересадили в более затенненые места, понаблюдаю, но она уже такая, что может и не очухаться.
Если смогли пересадить, значит еще живая.
Не вправе заставлять Вас экспериментировать, но я бы все же попробовала увеличить подачу микро до 1,5мл/день, хоть это и противоречит рекомендациям производителя, но у меня доза больше, тонинам понравилось. Дошла до этого, после того, как заметила, что тонины на ярких участках начали тихо уходить, а вот в тени других растений были в отличном состоянии.
хоть это и противоречит рекомендациям производителя
Это какое производитель твоего микро тебя в дозировках ограничивает?
@slalf попробую увеличить, я и подумывал до 1 поднять, увеличу до 1,5. Железо не трогаем?