Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Если будет 20- можно не много дозировку увеличить, правильно?
Правильно, только не спеша.
@slalf померял сегодня воду PO4-1,NO3-15. Увеличивая макро микро и железо тоже увеличить?
Что сейчас по микро и железу?
@slalf 4.5мл в неделю на 100л, у меня воды где то 75,вношу 3,6 мл. Вообщем по 0,6 в день и микро и железа
Ок. Растения все растут, кроме альтернатеры.
Калий?
@slalf 20 мг/л после глобальной подмены залил, потом ещё 5 добавил. Ещё внести?
Как долго альтернатера в таком виде?
Скорее всего, молодые листики радикулитит из-за недостатка нитрата, при хорошем фосфате, а нитрата может недоставать от малого количества калия для альтернатеры. Попробуйте добавить еще 5мг/л.
Дим,альтернатере нужно половинную дозу микро. Но полностью железо. Не раз это проверял.И мне так кажется,что у твоей нехватка калия и магниевый хлороз. На фото плоховато видно,но цвет растений очень уж белый. Дырки в листьях могут быть не только от недостатка калия,но и марганца. Только при марганце они мельче,чем при калии.
У меня самые лучшие результаты при внесении половины микро и добавлении железа до 0,08. Пропадают всякие редикулиты,кручение листьев,отмирание точек роста. Это хорошо видно и на более сложных и нежных растениях.