Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Мне бы какой то план на дальнейшие действия, я запутался с этими экспериментами
Я бы поступила так:
подмена %%50 + коагуляция;
потом несколько подмен %% по 30, чтобы нитрат опустился до отметки хотя бы 20мг/л;
освещение бы уменьшила в 2 раза на время обнуления;
ну и дальше все сначала.
Во время обнуления никакие удобрения не вносить.
Ну нельзя сказать, что совсем постепенно, но потом дня за 3, выйти на нужный уровень.
@slalf Ок, наша песня хороша начинай сначала. Растюшку от пуха по максимуму почистить?
Можно, если это возможно, старые листья можно и пообрывать.
А как так получилось, что аквас в такой штопор ушел?
@slalf я выше писал, что другое удо пробовал там нитрата 5мг/л вообщем перед прошлой подменой у меня на остатке было 2мг/л. Я сделал подмену и акваэкзотиком вывел все на прежние дозировки(видимо слишком резко), поднял нитрат с фосфатом 20 к 1,8 и лил как раньше. Но водоросли начались ещё на прошлой неделе.
другое удо пробовал
это которое с карбамидом? если так, то тест не видит такого азота, ни в амидной форме, ни в аммонийной. Там на остатке могло быть далеко не 2мг/л...
@slalf ну там из 5 г 1,9 в форме амида, остальное в форме нитрата, ну в любом случае мой передоз.
Чуть меньше половины, а это не мало, обычно делают %%15-20.
@slalf вот производитель рекомендует вносить это макро 5-7мл в день для разогнаного травника на 100л,это по нитрату получается 1мг/л в день примерно, как то мало получается🤔
свет на 40%
Это от того что было?
Газ понемногу дуть, уменьшить конечно, чтобы не обвалить pH, но и пусть растения не голодают по СО2.