Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Конечно сажать в монадо надо с валерьянкой, а воду заливать из 4мм трубочки)))
вот такой теперь аквариум с бликсой)))
Большое спасибо
Валерьянка не Кончилась?
Всех приветствую! Дела у меня не важные)), вообщем положил я своими вечно чешущимися руками светильник. Как долго моя красота может прожить на двух бытовых лед светильниках по 18 В?Газ прикрутил на минимум, удо пока не даю.
Дмитрий, думаю не стоит так переживать, неделю - свободно.
@Дмитрий, а я бы скорее вообще свет вырубил на неделю. И газ с удо прекратил. Если за неделю не сделают, то дальше досвечивал бы чем есть часа по 4 в день.
Ну вот про тонины не могу сказать- им у меня и со светом плохеет
А остальным пофиг.
А почему так,
Ну, моя логика (может и не совсем правильная, не знаю) такая. Самое неприятное для аквариума это резкая перемена параметров. Свет поменялся? Ну, кроме того что спектр поменялся и с этим ничего не сделать, еще и поменялась освещенность. Значит будьте любезны менять удо (и макро, и микро), и со2. На сколько? а фиг его знает. Даже если угадаем с тем что надо траве при новых условиях, она все равно будет несколько дней приспосабливаться. А тут раз, и светильник приехал- опять переналадка. А так, свет потушил, удо с газом отключил, и баиньки на неделю.