Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо! Чтобы начать новые лекарства, старые надо выводить из аквариума?
@борисыч Спасибо большое! Скажите пожалуйста, под названием хинин в схемах использовался чистый препарат не анальгин-хинин?
У меня в аквариуме и делагил и акваер -в нем малахитка и альдегид.
Все, внесла препараты как Ковалев советует анальгин-хинин плюс акваер (малахитосодержащий) с Мелафиксом. Фуразолидон не стала аносить, рекомендует для тяжелых случаев. Надеюсь обойтись одним внесением этой смеси и через сутки на третий день увидеть результат.
Пусть уже скорее все закончится.
Всем спасибо за помощь!
@борисыч Спасибо большое! Скажите пожалуйста, под названием хинин в схемах использовался чистый препарат не анальгин-хинин?
У меня в аквариуме и делагил и акваер -в нем малахитка и альдегид.
Андрей имеет ввиду анальгин-хинин обзывая его хинином. Мне попадалось лечение манки чистым хинином,по моему у импортных. Давненько было. Была дискуссия по поводу лечения делагилом на Питерском по моему. Вот и всплыло про хинин.Подробности не помню(способ лечения).СОРРИ.
Заглянула с тревогой утром в аквариум все живы, активны. И как мне кажется точек нет совсем никаких. Свет не включала. Все равно сидеть им сегодня и завтра. Поглядываю на наличие для себя)
Была дискуссия по поводу лечения делагилом
Я пару лет назад лечила им Северумов. Отлично сработал
Я пару лет назад лечила им Северумов. Отлично сработал
Ну не будем затевать эту тему снова. У меня свое мнение ИМХО по лечению делагилом. Кстати и по севкам. Эту рыбу и молотком не убьешь,не то что лечить делагилом против манки.
Эту рыбу и молотком не убьешь,
А у меня всегда была чувствительна. У меня с ней не сложилось.
Добрый вечер, сегодня сменила 30% воды и добавила только Мелафикс. Точек не заметила, насколько возможно рассмотреть это. Пару рыб выглядят потрепано, один из них сильно. Заметила, что как часто подмениваешь воду, (например в связи с лечением) начинается активность у рыб. Защита территорий и какое то беспокойство. Где то читала, что частая смена воды стимулирует нерест
Всем доброго дня, во вторник после еще одной подмены (понедельник 15 проц.), отменила Мелафикс, установила уголь в аквариум ( Блондинку ) на два дня. Сниму сегодня после обеда.
Минус одна орхидея ( потрепанная сильно была). В остальном все рыбы на вид здоровы, едят. Буду посматривать дней 10 еще пристально. Проверяла баланс тестами - хороший. Нитратов чуть больше положенного.