Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
пальцы туда не суй
Мы медики
А почему в такой день и тишина
Я затарился (правда живя в Сибири едим такое)
А мы такое
У нас тепло и поэтому колхозники скотину не забивают. Вот на магазином и сидим
А я своё сало уже все съел(((
Терь только холестерол фри((
сало уже все съел
Ну доктора многим много чего запрещают ну по моленьку пока ни кто не видит, Можно
Пусть шастают (в смысле ходят)
Но чувствую подвох какой-то
Пусть шастают
Я бы, если бы был русским, слово «нехай» по- другому транслитировал
Что собственно и имеется в виду- на улице мокро и грязно, на полу новый винил, не...фиг там шастать
Но вообще, это выражение переводится «Счастья вам!»
В Курской области "нехай" имеется в виду "пусть", "пускай". Лично общалась
В Курской области "нехай" имеется в виду "пусть
Боюсь что так же и в Воронежской, и в Брянской, и на Кубани
Действительно на украинском «нехай» - пусть. И указанное выражение в подстрочном переводе звучит как «Пусть везёт». Но это как бы не совсем благозвучно? Поэтому я выше дал смысловой литературный перевод))
На меня все бабки в лай,ну и нехай!
Был у меня забавный случай с украинской мовой. Приехал в Жмеринку к тётке. Тётка нелюбила русских пиюсов до жути. По русски принципиально не говорила,да не не знала его.Вот стою,пью пиво и вижу надпись - жиноча перукарня. Чо за хрень? Прихожу и спрашиваю тётку. А она мне: ты дэ це бачив? И дальше: А дитько его знает!
Бабуля жила в селе Мовчаны. Рядом Анриевка. Как выяснилось,они друг друга не всегда понимают.
В прочем в русском языке и своих казусов немеряно. Попробуйте послушать коренных вологодцев. Это просто ржач,а как они ругаются!
надпись с учетом контекста (на объекте укладывается ламинат)
надпись с учетом контекста (на объекте укладывается ламинат)
![]()
Нафиг лазить в комнате пока не закончим
жиноча перукарня. Чо за хрень?
Женская парикмахерская. У меня когда то родственник москвич спросил, мол что в Киеве хлеб не хлебозаводы делают, что так много «пекарен»?. Ирония судьбы- на сегодня наверное %% 70 хлеба выпекают мини- пекарни, и их хлеб по качеству (во всяком случае по вкусу) прилично уступает заводскому (((