Воробьи очень осторожные, их труднее добыть, снегири не столь многочисленны, как воробьи и синицы, а синиц много и они смелые и беззаботные - легкая добыча.
Возможно это ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ.Похож. Надо внимательно смотреть. Гриб условно-съедобный. Особые условия применения!!!.Куча синонимов,но в обиходе ЧЕРНУШКА. В свое время увлекался грибами.Жил в Поволжье там этого добра(грибов) хватает.
Есть классный способ, определить это груздь или нет. Настоящий груздь (согласно народной мудрости) сам в кузов лезет. У тебя есть какой-нибудь камаз, Ир? Ну чтоб с кузовом был
У нас есть островной груздь, но он на много светлее но его замучаешься вымачивать
Ну Дима ,груздей где то видов 20. В местах где растет имеются и свои местные названия. Ты пишешь про Груздь НАСТОЯЩИЙ или белый, серый , мокрый.Широко распространен в Поволжье, на Урале и в Сибири. И к стати в «просвещенной» Европе груздь съедобным не считается,а у нас другое дело, хотя гриб и условно-съедобный. Правильно готовим и наслождаемся.
И к стати в «просвещенной» Европе груздь съедобным не считается,а у нас другое дело, хотя гриб и условно-съедобный. Правильно готовим и наслождаемся.
Зато мы не умеем "правильно готовить" и наслаждаться такой дрянью как улитки и жабы. Хорошо хоть двустворчатых и готовить не надо- так сырыми эти сопли и глотать
Спойлер
Причем без 100 грамм они не лезут в глотку даже родоначальникам моды жрать все что под ногами валяется