Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
"Тэхи аквамарин"
@Петрович 33, Володь, суперрр! А чего, драгоценный камень прозрачный, голубого цвета- как раз так и должна выглядеть чистая как слеза вода
Принимается!
Грусть-печаль((( Надо как то разработать ТУ- чего мы хотим от коагулянта, чтоб он был лучше самого на сегодняшний день оптимального "гиацинта"? Какие у него недостатки? И вообще, кто чем пользовался- какие недостатки у коагулянтов?
От: @Ю.В.Какие у него недостатки?
Ну наверное у всех недостаток это резкое падение рН. На нашем рынке у всех ограничения применения по КН не ниже четырёх. Несколько раз испольвал Визидракон немецкого производителя. Связывает фосфат, повышает содержание железа. Основан на хлориде трёхвалентного железа.
От: @Alex56Ну наверное у всех недостаток это резкое падение рН.
Я могу засчитать это за пожелание? Перепад рН не более 0,5, так?
От: @Alex56На нашем рынке у всех ограничения применения по КН не ниже четырёх
Это за следующее пожелание? Возможность использования при КН <4 и чем пониже?
Небольшое пояснение. Ограничение КН в формате 4+ (а у некоторых 5+ и даже 6+) связано не только со скачком рН, но и с тем что для флокуляции (как и для кристаллизации, конденсации и т.д.) необходимо наличие центров этих самых процессов. Вероятно, соли жесткости играют каким то образом эту роль, т.к. замечено что при низких КН коагулянты менее эффективны, что заметно даже внешне- по помутнению. Услышал, записал)).
От: @Alex56Связывает фосфат
Они все связывают фосфат и будут связывать- вероятно это связано с большим размером иона фосфата.
От: @Alex56повышает содержание железа
Это категорический недостаток. Но он меня натолкнул на еще одну мысль. Лучшие коагулянты на сегодня делаются на основе гидроксохлорида алюминия. Штука очень интересная. И я твое пожелание вместо "повышения железа" запишу в ТУ как "снижение содержания остаточного алюминия до минимальных значений. В идеале до концентраций, не определяемых традиционными лабораторными методами". Не против?
Может еще у кого то пожелания будут?
От: @Tekhiможно?
От хозяйки бренда можно всё
Да, это проблема. Пусть и не главная, но достаточно раздражающая. Для аквариумиста-любителя это как бы не сильно не удобно- всегда можно залить коагулянт на ночь и с утра любоваться. Сервиснику или участнику конкурса долгое отфильтровывание как кость в горле.
Есть один довольно раскрученный коагулянт, который очень быстро фильтруется. Но он очень посредственно выполняет свою главную функцию- собирать растворенную органику. Как это совместить- вопрос...
Записал
От: @Ю.В.Перепад рН не более 0,5, так?
Было бы не плохо. В моём перепад на единицу. Но это при моём низком КН. И это единственный препарат, который я смог найти, где нет ограничения по КН.
От: @Ю.В.Они все связывают фосфат и будут связывать
Ну это я бы не назвал недостатком. Наверное наоборот. Если коагулянт связывает фосфат в крупные частицы и возможно это отфильтровать, то это можно отнести к плюсу.
На счёт ограничения по КН. Читал в одном описании применения препарата. Написано так: Во избежании обвала рН применять при КН не ниже такого то. Если КН ниже, то предварительно поднять, например с помощью КН+.
Но вполне возможно, что корбонатная жесткость играет ещё какую то роль, кроме обвала рН.
От: @Alex56Но вполне возможно, что корбонатная жесткость играет ещё какую то роль, кроме обвала рН
Да, эти два момента в паре работают.
От: @Alex56И это единственный препарат, который я смог найти, где нет ограничения по КН.
Ну, если не дождешься "Тэхи аквамарин", то посмотри в сторону "CleaNol" от JBL. Там несколько иной принцип работы, но итог примерно одинаковый. Они очищают воду чем то, что очень напоминает толченый в пыль цеолит, возможно даже с чем то что очень напоминает толченый в пыль активированный уголь и поэтому к КН не привязывается. Правда, фильтровать его нужно долго и упорно, желательно картриджем или очень плотно намотанным синтепоном.
Ну или дождись "аквамарина"
От: @Ю.В.делаются на основе гидроксохлорида алюминия
ПомниЦЦа кое-кто неоднократно говорил, что на уроках химии не на доску смотрел ))
Новейшие посты: Кулинарная книга 🙂 Новый участник: Andrey87
Новые сообщения Непрочитанные Участники Правила форума Технические вопросы Поиск по форумам
Иконки форумов: Форум не содержит непрочитанных сообщений Форум содержит непрочитанные сообщения Отметить все как прочитанные
Иконки тем : Без ответов С ответами Активная Актуальная Всегда наверху На модерации Решено Только для администраторов Закрыта