Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой сад, 500+  

Стр. 17 / 32

Киев
Опубликовано 21.11.2020 20:54

Limnophila Aromatica Mini

P01121 194101

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Киев
Опубликовано 21.11.2020 22:49
P01121 194101

Limnophila Aromatica Mini

разное время , а растения не подросли ))

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 22.11.2020 09:00

Кто сталкивался с улиточными пиявками, каким способом и лекарствами выводили. 

фенбендазола залил суспензию 10% 23мл на 500л, через 4 дня просифонил грунт, но сегодня смотрю ползают по стеклам, поднял с грунта((. 

Как их вывести ? фенбендазола еще лить ? .

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Киев
Опубликовано 22.11.2020 09:31
InkedP01122 092345 LI

Фото паразитов

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 22.11.2020 10:16

Сергей, попробуй сделать ловушку. Пластиковая баночка, закрывающуюся крышкой и ножом сделай в ней отверстия по направлению вовнутрь, чтобы заусеницы находились внутри и мешали пиявкам потом выбраться наружу. Внутрь кусочек мяса. И на ночь. Так несколько дней. До недели.

image

Это чтоб химией не травить.

Если что, добить потом можно или tetra medical general tonic, или но-планария от genchem или планацид от рикки.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii, repga, DDD и еще 1 других
Киев
Опубликовано 22.11.2020 15:19

@Ю.В. они только на стеклах, в одной части аквариума там где Глоссостигма и более густая посадка растений, думаю, где меньше всего аэрация води в грунте. Остался у меня еще фенбендазола 20-25мл, можно его залить в ту часть аквариума(хотя по всему разойдется) и потом сделать ловушку.

Юр, но они такие мелкие ((, 2-4 мм и тонкие. Можно и улиток половить заодно ловушкой.

Фильтр чистить или уже когда не будет в аквариума ? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 22.11.2020 18:21
От: @torii

Фильтр чистить или уже когда не будет в аквариума

Лучше потом.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 22.11.2020 23:20
P01122 192647

Мои , что были 

P01122 200048
P01122 200053

и новобранцы.

Кубу пока не видно, подрастет покажу )

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка, Tekhi, Дмитрий и еще 1 других
Киев
Опубликовано 22.11.2020 23:21
P01122 192708

И зелени вам на ночь ) или в ночь.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка, Tekhi, Latvian_Shooter и еще 1 других
Киев
Опубликовано 23.11.2020 11:00

Использование для аквариумов

Владельцам аквариумов (при отсутствии регулярной циркуляции или фильтрации воды) приходится использовать фенбендазол для истребления планарий. Они могут нанести вред креветкам, улиткам и прочим подводным жителям (исключая рыб). Любят питаться молодняком и яйцами креветок, улиток. А избавиться от этих вредителей практически нереально без вспомогательных средств.

Чтобы уничтожить паразитов, достаточно использовать одну таблетку Фебтала (150 миллиграмм фенбендазола) на 50-75 литров воды в аквариуме. Быстрой реакции на действующее вещество не ждите. И не вздумайте пересаживать декор или жителей в другой аквариум, они могут быть носителями червей. Пораженные креветки или улитки в любом случае не выживут, а заразу вы уберете с аквариума раз и навсегда. На 2-3 день паразиты начнут липнуть к стенкам аквариума, спасаясь от Фебтала. В это время рыбки сами себя покормят умирающими червями. Мертвые останки со временем поглотят улитки и креветки. Ваш аквариум останется чистым, а все жители в нем здоровыми. Негативного действия от фенбендазола на рыбок и других жителей аквариума не будет. А если эти паразиты находятся в воде, которую вы регулярно меняете в аквариуме, во время отстаивания бросьте Фебтал и ваши подводные жители будут всегда здоровыми и на них никто не посмеет больше охотиться.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка и Ю.В.
Киев
Опубликовано 23.11.2020 12:53

Так эти пиявки на планарию похожи .... 

Фебтал российский производитель в продаже нет.

Липнул, ползут по стенкам.

Сколько дней вносить препарат, 3? Кто с этим сталкивался. И какая доза по суспензии на 100л? Из расчета таблеток надо 15 мл внести. 1,5мл на 100л.

Внес суспензию фенбендазола(В 100 мл препарата содержится: фенбендазол – 10 г, 10%) 

первый раз 20-30мл через 4дня сделал плановую подмену(суббота21,11,2020) и частичную сифон грунта, но "они" не пропали все.

в воскресенье внес остаток( от 50мл) 15-25 суспензии фенбендазола. Ползают гады по стеклу

Заказал еще 100мл фенбендазола и сделаю ловушку.

Креветки нормально себя чувствуют.

И от куда эта гадость могла появится ? 

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 23.11.2020 13:22

Когда-то очень давно, лет 7 назад, познакомилась и я с такими "чудо" жителями, планариями. Тогда применяла Птеро Планацид, действовала строго по инструкции (тогда была более дисциплинирована), хватило одного внесения. В аквасе, на тот момент, кроме рыбок, жили креветки неокаридинки, можно сказать дворняжки, никто не пострадал.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Киев
Опубликовано 23.11.2020 16:52

@slalf та да, но когда аквариум около 700л и чистой воды 500+ , а грунт местами 7см. Кайфа мало их лицезреть, добавлю еще сегодня фенбендазола этим чудо жителям.

Да и думаю расплодились они прилично пока меня не было дома.

Да при внесении оного проявляется борода местами легкая, стоит убавить свет мощность? 

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 23.11.2020 17:23

Я не предлагаю их лицезреть, я предлагаю попробовать другое средство, если это не поможет.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.11.2020 17:58

Чет они мне таки больше планарий напоминают, а не улиточных пиявок.

Занести мог, например, с заморозкой. 

Спойлер
Что то часто из заморозки начали планарии сыпаться- не первый случай в последнее время....

Не парься с фебталом, бери специализированные препараты. Неплохие отзывы об этом

https://rikka.ua/preparati-dlya-lkuvannya-rib/planacid/

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и repga
Стр. 17 / 32